5 dicas para fazer um picolé cremoso no potinho.  Você já pensou em fazer um picolé cremoso no potinho para se refrescar nos dias quentes? Essa é uma ótima ideia para quem quer uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Além de ser muito econômico, o picolé cremoso no potinho pode ser personalizado com os sabores e ingredientes que você mais gosta. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um picolé cremoso no potinho perfeito, com dicas de como escolher o creme, o sabor, a forma e a decoração. Você vai ver que é muito simples e divertido fazer essa receita em casa. Vamos lá?

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 1 xícara de água
– 1 xícara de suco de fruta da sua preferência (pode ser natural ou de caixinha)
– Forminhas de silicone ou copinhos descartáveis
– Palitos de sorvete

 O que é um picolé cremoso no potinho?

Um picolé cremoso no potinho é uma sobremesa gelada feita com um creme à base de leite condensado, creme de leite e gelatina, que é misturado com suco de fruta e congelado em forminhas ou copinhos. O resultado é um picolé macio, cremoso e refrescante, que pode ser desenformado ou consumido direto do potinho. É uma receita muito versátil, pois você pode variar o sabor do suco e adicionar frutas picadas, granola, chocolate ou outros ingredientes que desejar.

 Como fazer um picolé cremoso no potinho?

Para fazer um picolé cremoso no potinho, você vai precisar de:

– Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
– Em outra panela, dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Não deixe ferver.
– Adicione a gelatina ao creme reservado e misture bem.
– Acrescente o suco de fruta da sua preferência e misture novamente.
– Despeje a mistura nas forminhas ou copinhos, deixando um espaço para colocar os palitos.
– Leve ao freezer por cerca de 15 minutos ou até começar a endurecer.
– Coloque os palitos no centro dos picolés e leve ao freezer novamente por pelo menos 4 horas ou até ficarem firmes.
– Na hora de servir, desenforme os picolés ou retire as tampas dos copinhos.

 Por que fazer um picolé cremoso no potinho?

Fazer um picolé cremoso no potinho tem muitas vantagens. Veja algumas delas:

– É uma receita fácil, rápida e barata, que rende muitos picolés.
– É uma sobremesa saudável, pois contém frutas e leite.
– É uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes, pois é gelada e hidratante.
– É uma delícia para comer a qualquer hora do dia, como lanche ou sobremesa.
– É uma forma divertida de envolver as crianças na cozinha, pois elas podem escolher os sabores e decorar os picolés.

Outras receitas de picolé cremoso no potinho

Se você gostou da receita de picolé cremoso no potinho, que tal experimentar outras variações? Confira algumas sugestões:

– Picolé cremoso de chocolate: substitua o suco de fruta por 1/2 xícara de chocolate em pó e adicione raspas de chocolate na mistura.
Picolé cremoso de morango: substitua o suco de fruta por 1 xícara de morangos batidos no liquidificador e adicione pedaços de morango na mistura.
Picolé cremoso de coco: substitua o suco de fruta por 1 xícara de leite de coco e adicione coco ralado na mistura.
– Picolé cremoso de maracujá: substitua o suco de fruta por 1 xícara de polpa de maracujá e adicione sementes de maracujá na mistura.

 Dúvidas comuns sobre o picolé cremoso no potinho

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um picolé cremoso no potinho? Veja algumas perguntas e respostas frequentes:

– Posso usar outro tipo de leite no lugar do leite condensado?
Não, o leite condensado é essencial para dar a consistência e o sabor doce ao picolé. Se você quiser uma versão mais light, pode usar leite condensado diet ou adoçar com mel ou adoçante.
Posso usar outro tipo de gelatina no lugar da gelatina sem sabor?
Não, a gelatina sem sabor é importante para dar a firmeza ao picolé. Se você usar gelatina com sabor, o picolé ficará com uma textura e um gosto diferente.
– Posso usar outro tipo de forma no lugar das forminhas de silicone ou dos copinhos descartáveis?
Sim, você pode usar qualquer tipo de forma que possa ir ao freezer, como formas de gelo, de empada ou de bolo. Só tome cuidado para não encher demais as formas e deixar espaço para os palitos.
– Posso guardar os picolés por quanto tempo no freezer?
Você pode guardar os picolés por até 3 meses no freezer, desde que estejam bem embalados em sacos plásticos ou papel alumínio. Lembre-se de etiquetar os picolés com a data de fabricação e o sabor.

Agora que você aprendeu como fazer um picolé cremoso no potinho, que tal colocar em prática e surpreender a sua família e os seus amigos? Você vai ver como é fácil e gostoso fazer essa receita em casa. Não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou o seu picolé e se você tem alguma sugestão ou dica. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!

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Confira aqui: Pudim de pão

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