Pavê de Prestígio a sobremesa que surpreende a todos

Pavê de Prestígio é uma sobremesa que conquistou o paladar dos brasileiros. Com sua combinação irresistível de chocolate e coco, é uma opção perfeita para encerrar uma refeição ou para servir em ocasiões especiais. Esta receita é uma versão fácil e prática para fazer em casa e surpreender a família e os amigos.

Para preparar o Pavê de Prestígio, você irá precisar de poucos ingredientes e seguir algumas etapas simples. A base da sobremesa é feita com biscoitos de maisena, que são intercalados com um creme de chocolate e coco. Por cima, é adicionado um ganache de chocolate e coco ralado para finalizar com um toque de textura e sabor.

O segredo para uma boa sobremesa é escolher ingredientes de qualidade e seguir as instruções cuidadosamente. Por isso, é importante utilizar chocolate de boa qualidade, coco ralado fresco e biscoitos de maisena crocantes.

Para começar, prepare o creme de chocolate e coco. Em uma panela, aqueça o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo e cremoso. Reserve e deixe esfriar.

Em seguida, monte o pavê em uma travessa retangular. Coloque uma camada de biscoitos de maisena no fundo e despeje uma camada de creme por cima. Repita as camadas até finalizar com uma camada de creme. Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por cerca de duas horas.

Enquanto isso, prepare o ganache de chocolate. Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o ganache esteja liso e brilhante.

Retire o Pavê de Prestígio da geladeira e cubra com o ganache. Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira novamente por mais uma hora, até que esteja firme e gelado.

O resultado final será um pavê de prestígio delicioso e cremoso, com a combinação perfeita de chocolate e coco. É uma sobremesa fácil de fazer e que irá agradar a todos os paladares. Sirva gelado e desfrute dessa delícia em família ou com amigos

Ingredientes do Pavê de Prestígio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 200g de coco ralado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo do Pavê de Prestígio:

  1. Comece preparando o creme de coco. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Em uma xícara, misture o açúcar com o leite e reserve.
  4. Em um refratário médio, faça uma camada com os biscoitos maisena umedecidos no leite com açúcar. Em seguida, coloque uma camada do creme de coco e, por cima, uma camada da mistura de chocolate com creme de leite. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Se desejar, decore com coco ralado e raspas de chocolate.

Veja também

Mais receitas em nosso site

Veja mais receitas em um site parceiro

Deixe um comentário