Panetone recheado com sorvete

Panetone recheado com sorvete a uma receita deliciosa e refrescante: o panetone recheado de sorvete! Se você é fã de panetone e adora sorvete, essa combinação incrível vai te surpreender. Imagine a maciez e o aroma irresistível do panetone tradicional, combinados com a cremosidade e o sabor geladinho do sorvete. É uma verdadeira explosão de sabores!

Nesta receita, vamos te ensinar como fazer um panetone recheado de sorvete do zero, utilizando ingredientes frescos e de qualidade. Você também vai aprender dicas e truques para deixar o seu panetone ainda mais saboroso e com uma apresentação irresistível. Então, coloque o avental, lave as mãos e vamos começar essa aventura culinária!

Para preparar o panetone recheado de sorvete, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes para Panetone recheado com sorvete

  • 1 panetone médio (entre 500 g e 650 g)
  • 600 g de sorvete de sua preferência

Modo de preparo do Panetone recheado com sorvete

  1. Primeiramente retire o sorvete do congelador e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o panetone – assim ele fica menos firme para manusear.
  2. Assim com muito cuidado para manter o formato, retire o panetone da fôrma de papel.
  3.  Dessa forma com uma faca de pão, corte o panetone pela base para retirar todo o miolo (como se fosse um cilindro), deixando cerca de 2 cm de borda, com cuidado para não atingir o topo.
  4. Assim afaste o miolo da borda com uma colher e vá puxando delicadamente para fora, com cuidado para a borda não rachar (se preferir, puxe delicadamente o miolo do panetone com as mãos).
  5. Agora coloque o panetone dentro de uma tigela média com a abertura voltada para cima.
  6. Dessa forma o topo do panetone não é pressionado ao ser recheado e o formato se mantém bonito, sem achatar. 

Recheando o Panetone recheado com sorvete

  1. Assim preencha toda a cavidade do panetone com o sorvete, apertando delicadamente com a colher para não deixar espaços vazios.
  2. Dessa fórma corte uma fatia de cerca de 2 cm da base do miolo que foi retirado e encaixe na abertura do panetone para fechar.
  3. Assim transfira o panetone recheado de volta para o saco da embalagem (ou um saco para alimentos), feche bem e leve ao freezer por pelo menos 4h antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
  4. Agora e só aproveitar essa delícia!

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