Bacon e chocolate um doce delicioso e super diferente

Bacon e chocolate. Brigadeiro é um doce típico brasileiro, que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. A receita original é simples, feita com leite condensado, manteiga e chocolate em pó, mas ao longo do tempo, muitas variações foram criadas para dar um toque diferente ao doce.

Uma dessas variações é o brigadeiro com bacon, uma combinação surpreendente e deliciosa que une o doce e o salgado. O bacon é um ingrediente que tem um sabor intenso e característico, e quando combinado com o brigadeiro, cria uma mistura de sabores que é difícil de resistir.

Para preparar o brigadeiro com bacon, é preciso ter em mente que a receita é um pouco diferente da receita tradicional. Além do leite condensado, manteiga e chocolate em pó, é necessário também o bacon, que deve ser frito e picado em pedaços pequenos para ser adicionado à mistura.

Ao unir esses ingredientes, é possível criar uma sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião. O Bacon e chocolate pode ser servido em festas, reuniões com amigos ou mesmo como uma sobremesa após o almoço ou jantar.

Com sua textura cremosa e sabor irresistível, o brigadeiro com bacon é uma opção diferente e inovadora para quem quer sair do convencional e experimentar algo novo. Então, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa deliciosa receita? Com certeza, será um sucesso entre seus amigos e familiares.

Ingredientes do Bacon e chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • Bacon em tiras para decorar

Modo de preparo do Bacon e chocolate:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o bacon em cubinhos e leve ao fogo médio para fritar até dourar.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar cristal e o açúcar refinado e mexa até misturar bem.
  3. Em fogo baixo, cozinhe a mistura mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela e adquira a consistência de brigadeiro.
  4. Adicione o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta completamente e fique homogêneo.
  5. Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar.
  6. Modele os brigadeiros com as mãos untadas com manteiga e decore com as tiras de bacon.

Agora é só se deliciar com essa combinação inusitada e saborosa de Bacon e chocolate.

Veja também

Mais receitas em nosso site

Veja mais receitas em um site parceiro

Deixe um comentário