Bolinho de Mandioca

 

5 dicas para fazer um delicioso bolinho de mandioca.  O bolinho de mandioca é um salgado típico da culinária brasileira, que pode ser recheado com carne, queijo, frango ou outros ingredientes. É uma ótima opção para servir como aperitivo, lanche ou entrada em festas e reuniões. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um bolinho de mandioca crocante por fora e macio por dentro, além de dar algumas dicas para variar o sabor e a apresentação.

Ingredientes da receita:

– 500 g de mandioca cozida e amassada
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para fritar
– Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)

O que é o bolinho de mandioca e por que ele é tão popular?

O bolinho de mandioca é um salgado frito, feito com uma massa de mandioca misturada com ovos e farinha, que envolve um recheio saboroso. Ele pode ter diferentes formatos, como bolinhas, croquetes ou coxinhas. O bolinho de mandioca é muito popular no Brasil, pois é fácil de fazer, econômico e versátil. A mandioca é um tubérculo rico em carboidratos, que dá energia e saciedade. Além disso, ela tem um sabor neutro, que combina com diversos tipos de recheios.

Como fazer o bolinho de mandioca em 5 passos simples

1. Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo ou espremedor.
2. Em uma tigela, misture a mandioca amassada com os ovos, a farinha, o sal e a pimenta. A massa deve ficar homogênea e firme, mas não muito seca.
3. Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher do recheio escolhido no centro e feche a massa, modelando o bolinho no formato desejado.
4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por todos os lados. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
5. Sirva os bolinhos quentes ou frios, acompanhados de molhos ou saladas.

 Quais são os benefícios do bolinho de mandioca para a saúde?

O bolinho de mandioca é um alimento nutritivo e energético, que pode trazer vários benefícios para a saúde. A mandioca é fonte de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol e o açúcar no sangue. Ela também contém vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo dos carboidratos, das proteínas e das gorduras. Além disso, ela fornece potássio, magnésio e cálcio, que são importantes para a saúde dos músculos, dos ossos e do coração. O recheio do bolinho pode acrescentar outros nutrientes, como proteínas, ferro e cálcio, dependendo da escolha dos ingredientes.

 Quais são as outras receitas de bolinho de mandioca que você pode experimentar?

Se você gostou do bolinho de mandioca tradicional, que tal experimentar outras receitas com esse ingrediente? Aqui estão algumas sugestões:

– Bolinho de mandioca com bacalhau: substitua o recheio tradicional por bacalhau desfiado e temperado com cebola, alho, salsa e azeitonas.
– Bolinho de mandioca assado: em vez de fritar os bolinhos, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido até dourarem. Essa opção é mais saudável e menos calórica.

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Confira aqui: Baguete Recheada

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