Pular para o conteúdo
- Bolo 5 Copos (Receita 1):
- Ingredientes:
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de óleo (pode usar meio copo se preferir)
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de fubá
- 1 copo de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os outros ingredientes e bata bem.
- Unte uma forma e coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
- Bolo dos 5 Copos (Receita 2):
- Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 copo de óleo (tamanho de um copo de requeijão)
- 1 copo de açúcar (tamanho de um copo de requeijão)
- 1 copo de farinha de trigo (tamanho de um copo de requeijão)
- 1 copo de fubá (tamanho de um copo de requeijão)
- 1 copo de leite (tamanho de um copo de requeijão)
- 2 colheres de fermento em pó (sopa)
- 1 pitada de sal
- Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.
- Acrescente a farinha e o fubá aos poucos, alternando com o leite.
- Adicione a pitada de sal e misture o fermento suavemente com uma colher.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora .
- Bolo 5 Copos (Receita 3):
- Ingredientes:
- 1 copo de fubá
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 1 copo de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de fermento (sopa)
- 1 pitada de sal
- Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar.
- Adicione os outros ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o bolo ficar dourado