Bolo de banana. E uma delícia clássica que traz à mente memórias aconchegantes de cozinha caseira. A combinação perfeita de bananas maduras e macias com a doçura do açúcar e o aroma de especiarias fazem deste bolo uma opção irresistível para o café da manhã, lanche ou sobremesa. Além disso, é uma excelente forma de aproveitar bananas maduras que estão prestes a passar do ponto.
Nesta receita, vamos compartilhar com você uma versão simples e deliciosa de bolo de banana, que é fácil de fazer em casa. Vamos guiar você passo a passo, fornecendo dicas e truques para garantir que seu bolo de banana fique perfeito.
Uma das melhores coisas sobre o bolo de banana é a sua versatilidade. Você pode optar por usar bananas maduras e doces para um sabor mais intenso, ou bananas menos maduras para um sabor mais suave. Além disso, você pode adicionar ingredientes extras para personalizar seu bolo de acordo com seu gosto, como nozes picadas, chocolate, canela ou até mesmo uma pitada de rum para um toque extra de sabor.
Este bolo de banana é macio e úmido, com um sabor naturalmente adocicado das bananas maduras. A combinação de ingredientes simples e frescos resulta em um bolo de banana que é reconfortante e delicioso, perfeito para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião.
Uma dica importante é utilizar bananas bem maduras para esta receita. Quanto mais maduras as bananas, mais doce e saboroso será o bolo. Além disso, bananas maduras são mais fáceis de amassar e incorporar à massa do bolo.
Outro segredo para o sucesso desta receita é o uso de ingredientes de qualidade. Certifique-se de utilizar ovos frescos, farinha de trigo de boa qualidade, açúcar refinado e manteiga sem sal. Esses ingredientes garantirão uma textura e sabor perfeitos ao seu bolo de banana.
Agora que você está pronto para começar, vamos aos ingredientes e ao passo a passo para fazer um delicioso bolo de banana caseiro que vai conquistar o paladar de todos! Siga as instruções abaixo e aproveite o sabor irresistível deste clássico da culinária caseira.
Ingredientes para o Bolo de banana
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas
Cobertura
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo do Bolo de banana irresistível
Cobertura
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
Massa
- Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Assim acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Dessa forma adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
- Sobretudo unte uma forma média com margarina e farinha.
- Assim despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
- Em seguida leve para assar em forno médio 180ºC, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dicas para o melhor bolo de banana
A quantidade de bananas na receita de bolo de banana varia de acordo com o tamanho da forma, para dar mais sabor ao bolo, você também pode acrescentar 1 colher (sopa) de canela à massa. Assim fica uma delícia! Desse modo essa receita de bolo é ótima para aproveitar aquela banana madura esquecida na cozinha!
Veja também
Mais receitas em nosso site
Veja mais receitas em um site parceiro