Bolo Gelado de Abacaxi

 

5 dicas para fazer um bolo gelado de abacaxi delicioso. Você já experimentou um bolo gelado de abacaxi? Essa é uma sobremesa refrescante, saborosa e fácil de preparar, que vai agradar toda a família. O bolo gelado de abacaxi é feito com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura de coco ralado. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa delícia em casa, com dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.

Ingredientes da receita:

– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 abacaxi picado
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 g de coco ralado

O que é um bolo gelado de abacaxi?

 

O bolo gelado de abacaxi é uma receita típica da culinária brasileira, que pode ser servida como sobremesa ou lanche da tarde. Ele é composto por uma massa simples, que pode ser feita no liquidificador ou na batedeira, um recheio cremoso à base de leite condensado e abacaxi, e uma cobertura de coco ralado. O bolo gelado de abacaxi é ideal para os dias quentes, pois fica armazenado na geladeira e tem um sabor refrescante.

Como fazer um bolo gelado de abacaxi?

 

Para fazer um bolo gelado de abacaxi, você vai precisar dos seguintes passos:

– Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro.
– Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture bem.
– Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
– Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fique macio e solte seu suco. Adicione o leite condensado e o creme de leite, e cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar um pouco. Reserve.
– Depois que o bolo estiver assado, retire do forno e faça alguns furos com um garfo ou palito. Espalhe o recheio sobre o bolo ainda quente, cobrindo toda a superfície.
– Polvilhe o coco ralado por cima, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
– Corte em pedaços e sirva.

 Por que fazer um bolo gelado de abacaxi?

 

Fazer um bolo gelado de abacaxi tem muitas vantagens. Veja algumas delas:

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
– É uma receita econômica, que aproveita uma fruta da estação e rende bastante.
– É uma receita nutritiva, que contém vitaminas e fibras do abacaxi, cálcio do leite condensado e creme de leite, e gorduras boas do coco ralado.
– É uma receita deliciosa, que combina diferentes texturas e sabores em cada pedaço.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode usar outros tipos de frutas no recheio, como morango, pêssego ou manga. Você também pode usar outros tipos de cobertura, como chantilly, chocolate ou doce de leite.

Mais 3 receitas de bolos gelados para você experimentar

 

Se você gostou da receita de bolo gelado de abacaxi, que tal experimentar outras variações? Confira estas 3 sugestões de bolos gelados que também são uma delícia:

– Bolo gelado de coco: esse é um clássico que não pode faltar na sua mesa. O bolo gelado de coco é feito com uma massa branca, umedecida com uma calda de leite e leite de coco, e coberta com coco ralado. Simples e irresistível.
– Bolo gelado de chocolate: esse é para os amantes de chocolate. O bolo gelado de chocolate é feito com uma massa de chocolate, recheada com um creme de chocolate e leite condensado, e coberta com uma ganache de chocolate meio amargo. Uma tentação.
– Bolo gelado de prestígio: esse é para quem gosta de coco e chocolate juntos. O bolo gelado de prestígio é feito com uma massa de chocolate, recheada com um creme de coco e leite condensado, e coberta com uma ganache de chocolate ao leite. Uma combinação perfeita.

Dúvidas comuns sobre o bolo gelado de abacaxi

Você ainda tem alguma dúvida sobre o bolo gelado de abacaxi? Veja se alguma delas está respondida aqui:

– Posso usar abacaxi em lata no lugar do abacaxi fresco?
Sim, você pode usar abacaxi em lata, mas lembre-se de escorrer bem o líquido antes de usar. Você também pode usar a calda do abacaxi em lata para umedecer o bolo, se quiser.
Posso fazer o bolo gelado de abacaxi sem leite condensado?
Sim, você pode fazer o bolo gelado de abacaxi sem leite condensado, mas o recheio ficará menos cremoso e doce. Você pode substituir o leite condensado por creme de leite fresco e açúcar, ou por iogurte natural e mel, por exemplo.
– Posso congelar o bolo gelado de abacaxi?
Sim, você pode congelar o bolo gelado de abacaxi, mas ele pode perder um pouco da sua textura e sabor. O ideal é consumir o bolo em até 5 dias, mantendo-o na geladeira.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo gelado de abacaxi delicioso, com dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso. Você também conheceu outras receitas de bolos gelados que valem a pena experimentar. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa refrescante e saborosa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Confira aqui: Bolo Nuvem de leite Ninho

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