O Bolo na taça de leite Ninho é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que pode ser preparada em casa com poucos ingredientes. Aqui está uma receita que você pode experimentar:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e ½ copo americano de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Leite misturado com leite condensado para umedecer
- Fruta de sua preferência para rechear e decorar (usei morango e kiwi)
- Creme de leite Ninho
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ lata de leite Ninho
O bolo na taça de leite Ninho é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que pode ser preparada em casa com poucos ingredientes.
Como fazer:
- Bata os ovos com o açúcar e a margarina na batedeira até virar um creme.
- Aos poucos, acrescente a farinha, intercalando com o leite, e bata até homogeneizar.
- Por fim, incorpore o fermento.
- Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
- Em taças ou potes, monte em camadas: bolo (umedeça com uma mistura de leite e leite condensado), fruta e creme de leite Ninho.
- Repita as camadas, encerrando com creme (ou chantili), e decore a gosto.
- Leve para gelar.
O bolo na taça de leite Ninho é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. É perfeito para quem quer experimentar algo diferente e surpreender a família e os amigos. Bom apetite!
Outra receita pra você :
Bolo de Leite Ninho Trufado para Surpreender Seus Convidados
O bolo de leite ninho trufado é uma variação do tradicional bolo de leite, que é um prato típico da culinária brasileira. Ele é uma excelente opção para quem deseja inovar na cozinha e surpreender seus convidados. Neste artigo, você aprenderá a preparar essa delícia e descobrirá outras receitas relacionadas.
Ingredientes da Receita
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de água misturada com 2 colheres (sopa) de óleo
- 400 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado (200 g)
- 2 caixinhas de creme para chantilly bem gelado (400 ml)
- 1 lata de creme de leite gelado
- 400 g de leite Ninho em pó
- 500 g de chocolate blend derretido
- 1 lata de creme de leite com soro
- Raspas de chocolate branco
O que é Bolo de Leite Ninho Trufado e Por Que Ele é Tão Relevante?
O bolo de leite ninho trufado é uma variação do bolo de leite, que é um prato típico da culinária brasileira. Ele é feito com farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e leite ninho, e é recheado com uma mistura de creme de leite, leite ninho e chocolate blend. O resultado é um bolo delicioso e muito saboroso, que agrada a todos os paladares.
Como Fazer Bolo de Leite Ninho Trufado?
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve na batedeira em picos firmes. Adicione as gemas uma a uma e bata por 3 minutos. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
- Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Aos poucos, vá adicionando a água com o óleo, mexendo sempre e delicadamente. Incorpore a mistura batida e misture lentamente. Disponha em fôrma redonda (30 cm) forrada no fundo com papel-manteiga untado. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar.
- Misture o leite com o leite condensado e reserve.
- Bata o creme para chantilly na batedeira em picos firmes. Em velocidade baixa, acrescente o leite ninho, o creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea e cremosa. Reserve na geladeira.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma mistura homogênea e leve à geladeira para firmar.
- Divida a massa em 3 camadas e acomode uma delas no prato de servir. Espalhe um dos recheios e sobreponha a segunda camada de massa. Distribua o outro recheio e encerre com a última camada de massa. Cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate branco e o que mais desejar. Sirva gelado.
Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas confira a receita que deixei abaixo para você:
Confira aqui: Pizza caseira com borda