Broa de fubá com goiabada! Essa iguaria tradicional da culinária brasileira é uma combinação perfeita de sabores: o fubá, que é uma farinha de milho amarelo, com sua textura única e sabor marcante, e a goiabada, com seu doce sabor tropical e textura macia. Essa receita é perfeita para aqueles momentos em que se deseja um lanche ou café da tarde especial, ou mesmo para surpreender os convidados em uma ocasião especial.
A broa de fubá com goiabada tem suas raízes na cultura brasileira, especialmente na região Sudeste do país, onde o fubá é um ingrediente bastante presente na culinária típica. A receita tradicionalmente passa de geração em geração, sendo um verdadeiro patrimônio cultural transmitido através das famílias. A combinação do fubá com a goiabada cria uma harmonia de sabores que é irresistível e que encanta o paladar de todos que a experimentam.
Para preparar essa delícia em sua própria cozinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes para Broa de fubá com goiabada
- 2 xícaras de fubá (farinha de milho fina)
- 150g de goiabada em cubos
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- 2 ovos médios
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de erva doce moída
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Primeiramente comece preparando sua broa de fubá misturando os ingredientes secos numa tigela: o fubá, trigo, açúcar, fermento e a erva doce.
- Assim adicione os ovos levemente batidos e a margarina amolecida e dê uma misturada com a colher.
- Dessa forma coloque as mãos e vá amassando muito bem para agregar todos os ingredientes até conseguir uma massa consistente e que desgruda das mãos.
- Caso notar que a massa está seca e com pouca liga, coloque o leite.
- Assim retire porções de massa e modele em forma de bolinhas.
- Logo depois coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá ou trigo, espalme levemente as bolinhas com a palma da mão.
- Dessa forma coloque os cubos de goiabada encima das broas e pressione um pouco.
- Assim leve para assar no forno preaquecido a 200 graus até dourar (aproximadamente 20 minutos).
- Logo após retire as broas de fubá do forno e espere amornar antes de servir.
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