Canudos recheados com creme

 

5 canudos recheados com creme que vão te surpreender. Você já experimentou canudos recheados com creme? Esses doces são deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para qualquer ocasião. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar 5 receitas diferentes de canudos recheados com creme, usando ingredientes simples e acessíveis. Você vai aprender a fazer canudos de chocolate, de baunilha, de morango, de limão e de doce de leite. Além disso, vamos te explicar o que são canudos recheados com creme, como eles surgiram e quais são os benefícios de consumi-los. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer essas delícias!

Ingredientes da receita:

 

– Massa folhada pronta
– Açúcar e canela para polvilhar
– Creme de confeiteiro (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
– Recheios de sua preferência (chocolate derretido, baunilha, morango, limão ou doce de leite)

O que são canudos recheados com creme?

Canudos recheados com creme são doces feitos com massa folhada enrolada em forma de tubo e assada até ficar crocante. Depois de frios, os canudos são recheados com creme de confeiteiro e cobertos com açúcar e canela. Eles podem ter diversos sabores, dependendo do recheio escolhido. Os canudos recheados com creme são originários da França, onde são chamados de éclairs. Eles foram criados no século XIX pelo chef Antonin Carême, que os chamou de “relâmpagos” por causa da sua forma alongada e brilhante. Os canudos recheados com creme são muito populares em todo o mundo, especialmente no Brasil, onde são conhecidos como bombas.

Como fazer canudos recheados com creme?

 

Fazer canudos recheados com creme é muito simples e rápido. Você só precisa seguir os seguintes passos:

– Abra a massa folhada pronta e corte em tiras de cerca de 2 cm de largura.
– Enrole cada tira em um canudo metálico untado com manteiga ou óleo, deixando uma pequena abertura nas pontas.
– Coloque os canudos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
– Retire os canudos do forno e deixe esfriar completamente.
– Desenforme os canudos com cuidado e retire os canudos metálicos.
– Recheie os canudos com o creme de confeiteiro usando um saco de confeitar ou uma colher.
– Polvilhe açúcar e canela por cima dos canudos.
– Decore os canudos com o recheio de sua preferência, usando uma manga ou um bico de confeitar.

 Quais são os benefícios dos canudos recheados com creme?

 

Os canudos recheados com creme são doces deliciosos que podem trazer vários benefícios para a sua saúde e bem-estar. Veja alguns deles:

– Eles são fontes de energia, pois contêm carboidratos provenientes da massa folhada e do açúcar.
– Eles fornecem proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B, graças ao creme de confeiteiro e aos recheios lácteos.
– Eles estimulam a produção de serotonina, o hormônio do prazer e do humor, por causa do chocolate e da baunilha.
– Eles ajudam a combater o estresse e a ansiedade, pois proporcionam uma sensação de satisfação e prazer ao paladar.
– Eles melhoram a digestão, pois contêm fibras da massa folhada e do morango.

 Quais são as outras receitas de canudos recheados com creme?

 

Se você gostou das receitas de canudos recheados com creme que ensinamos neste artigo, saiba que existem muitas outras opções de sabores e combinações que você pode experimentar. Veja algumas sugestões:

– Canudos recheados com creme de avelã e cobertos com chocolate e avelãs picadas.
– Canudos recheados com creme de coco e cobertos com coco ralado e cerejas.
– Canudos recheados com creme de maracujá e cobertos com geleia de maracujá e raspas de chocolate branco.
– Canudos recheados com creme de café e cobertos com chocolate meio amargo e grãos de café.
– Canudos recheados com creme de queijo e cobertos com goiabada e queijo ralado.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre canudos recheados com creme?

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer canudos recheados com creme? Então confira as respostas para as perguntas mais frequentes sobre esse doce:

– Posso usar outro tipo de massa além da folhada?
Sim, você pode usar massa de pastel, massa de pizza ou massa de pão, desde que sejam finas e crocantes.
Posso fazer os canudos sem o canudo metálico?
Sim, você pode enrolar a massa em volta de um palito de churrasco ou de um lápis, mas tome cuidado para não queimar os dedos ao desenformar os canudos.
Posso congelar os canudos recheados com creme?
Sim, você pode congelar os canudos já recheados e cobertos por até 3 meses, mas lembre-se de descongelá-los em temperatura ambiente antes de servir.
Posso variar o tamanho dos canudos?
Sim, você pode fazer canudos maiores ou menores, dependendo da sua preferência. Mas lembre-se de ajustar o tempo de forno e a quantidade de recheio.

Neste artigo, você aprendeu como fazer 5 receitas incríveis de canudos recheados com creme, usando ingredientes simples e deliciosos. Você também descobriu o que são canudos recheados com creme, como eles surgiram e quais são os seus benefícios. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esses doces maravilhosos! E não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando o que achou das receitas e se tem alguma sugestão para melhorá-las. Esperamos que tenha gostado!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira a receita que deixei abaixo para você:

Confira aqui: Pão de Milho

Deixe um comentário