- Conserva de Tomate-Cereja no Forno:
- Ingredientes:
- 500 gramas de tomate-cereja
- 5 dentes de alho
- Salsa desidratada a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- 200 ml de azeite
- Sal de parrilla a gosto
- Modo de preparo:
- Corte os tomates-cereja ao meio e coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga, com as sementes para cima.
- Amasse levemente os dentes de alho e transfira-os para a forma também.
- Cubra com a salsa, o tomilho, o sal e um fio de azeite e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos.
- Transfira para um pote com tampa, tempere com sal de parrilla e complete com o restante do azeite.
- Agora é só servir! Bom apetite. 🍅
Essa conserva de tomate-cereja fica muito saborosa e aromática, perfeita para acompanhar torradas e servir como entrada de um jantar.
- Ingredientes:
- Conserva de Tomates Cereja Tradicional:
- Ingredientes:
- 500 gramas de tomates cereja
- 1 colher de sopa de açúcar
- Meia colher de sopa de sal
- Meia colher de sopa de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho laminados
- Azeite de oliva (quantidade suficiente para cobrir os tomates)
- Ramos de tomilho fresco, alecrim ou qualquer erva de sua preferência
- Modo de preparo:
- Lave bem os tomates cereja.
- Escalde os tomates com água fervente por 1 minuto. Eles irão rachar.
- Em seguida, passe os tomates por água gelada usando um escorredor.
- Esterilize um frasco de vidro e coloque os ingredientes nele na seguinte ordem: tomates, alho, açúcar, sal, orégano, pimenta-do-reino e ervas frescas.
- Complete com azeite até cobrir os tomates.
- Feche bem o frasco e deixe descansar por alguns dias antes de consumir.
- Ingredientes:
Espero que aproveite essas receitas! 🍅🌿