Deliciosa Receita de Coxinha de Frango

Coxinha de frango é um salgado tradicional da culinária brasileira, muito apreciado em festas, lanches e até mesmo como acompanhamento em refeições.

Com sua massa crocante e recheio suculento, a coxinha conquista o paladar de crianças e adultos. Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma coxinha de frango irresistível, que certamente fará sucesso entre seus amigos e familiares. Siga o passo a passo e aproveite!

Ingredientes para Coxinha de Frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem.
  4. Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve o recheio.
  5. Em outra panela, coloque a água, a manteiga e uma pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  6. Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.
  7. Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão.
  9. Coloque uma colher de sopa do recheio de frango no centro da massa e modele a coxinha, fechando bem para que o recheio fique completamente envolvido.
  10. Em uma tigela, bata os ovos. Passe cada coxinha pelos ovos batidos e, em seguida, empane na farinha de rosca.
  11. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  12. Frite as coxinhas, aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes.
  13. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Conclusão:

Pronto! Agora você tem uma deliciosa coxinha de frango pronta para ser degustada. Essa receita tradicional é perfeita para servir como petisco em festas e reuniões, ou mesmo para um lanche rápido e saboroso. A combinação da massa crocante com o recheio de frango suculento é simplesmente irresistível. Prepare essa receita em casa e surpreenda seus convidados com o sabor autêntico da coxinha de frango. Bom apetite!

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