Coxinha de liquidificador

Coxinha de liquidificador

    • Ingredientes: 2 copos americanos de trigo, 2 copos americanos de leite, 2 tabletes de caldo de galinha, 300 g de peito de frango, 3 colheres de óleo, 1 dente de alho, 2 colheres de colorau, sal a gosto, cheiro verde.
    • Modo de preparo: Inicie pelo recheio para que a massa não esfrie e fique ressecada. Cozinhe os peitos de frango em uma panela com água e após desfie o mesmo. Em uma panela adicione o óleo, colorau, alho e o sal a gosto e acrescente o frango já cozido e desfiado. Cozinhe por uns 10 minutos. Após isso acrescente o cheiro verde e o trigo aos poucos até que seque o molho mas não deixe muito seco. Para a massa: Em um liquidificador acrescente os dois copos de leite, dois copos de trigo e os dois tabletes de caldo de galinha e bata por uns 5 minutos, com a colher retire dos cantos do liquidificador o trigo que se adere a ele para que a massa fique homogênea por completo. Em uma panela com teflon adione a massa e vá mexendo ate parar de grudar no fundo. A massa ficará amarelada e com alguns pontos em que o leite ficará ainda em evidência, mesmo assim retire a massa após estar cozida e leve à mesa e amasse sem trigo. Enrole as coxinhas, acrescente o recheio, molhe no leite e jogue na farinha de rosca e frite.
    • Coxinha de liquidificador ( super fácil )

      • Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 caldo de galinha, 6 colheres (sopa) de óleo, 2 gemas, 1 peito de frango.
      • Modo de preparo: Bater todos ingredientes no liquidificador. Despeje a massa e o frango (frango já preparados a gosto) em uma panela. Deixe cozinhar até dar o ponto. Logo em seguida enrole em forma de coxinha passe no ovo e na farinha de rosca e é só fritar.

Espero que você goste dessas receitas! Bom apetite! 😊

Quibe cremoso

Ingredientes para o quibe:

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de trigo para quibe (deve ficar 1 hora de molho em água fria)
  • 2 cebolas bem picadas (ou raladas)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã bem picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 1 copo de requeijão (250 ml) de consistência firme
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 tomates médios
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão

Para finalizar:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

  1. Para o quibe: Escorra bem a água do trigo. Junte todos os outros ingredientes em uma vasilha grande misturando todos muito bem.
  2. Para o recheio: Corte o tomate em cubinhos. Retire as sementes. Misture com todos os outros ingredientes.
  3. Montagem: Em um refratário grande, coloque metade do quibe. Aperte bem a mistura para que fique firme. Coloque todo o recheio. Cubra com a outra metade do quibe.
  4. Derreta levemente a margarina (15 a 20 segundos são suficientes) e espalhe por cima do quibe com uma faca.
  5. Leve ao forno a 220°C por cerca de 40 a 50 minutos.
  6. Decore com folhas de hortelã ou tomate cereja.
  7. Se desejar, esprema um pouco de limão antes de comer1.

Espero que goste! Bom apetite! 😊

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Confira aqui: Esfirra de Carne

 

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