Croquete

5 Receitas de Croquete para Fazer em Casa. Você já experimentou um croquete delicioso e ficou com vontade de fazer em casa? Os croquetes são salgadinhos fritos ou assados, feitos com uma massa de carne, frango, queijo ou legumes, e empanados com farinha de rosca. Eles são ótimos para servir como aperitivos, lanches ou acompanhamentos. Neste artigo, vamos ensinar 5 receitas de croquete para você fazer em casa e surpreender a sua família e os seus amigos.

Ingredientes da receita:

– Para a massa básica de croquete, você vai precisar de:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Para o recheio, você pode escolher entre:
– Carne moída refogada com cebola, alho, salsinha e temperos a gosto
– Frango desfiado refogado com cebola, alho, salsinha e temperos a gosto
– Queijo mussarela ralado
– Legumes cozidos e picados (cenoura, batata, ervilha, milho, etc.)
– Para empanar, você vai precisar de:
– Farinha de trigo
– Ovos batidos
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar

 O que é um croquete e qual a sua origem?

Um croquete é um salgado feito com uma massa à base de farinha e leite, recheada com carne, frango, queijo ou legumes, e empanada com farinha de rosca. O nome vem do francês “croquer”, que significa “crocante”. A origem do croquete é incerta, mas há registros de que ele foi criado na França no século XIX, como uma forma de aproveitar as sobras de carne. Desde então, o croquete se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, como o kroket holandês, o krokett alemão, o croquetas espanhol e o korokke japonês.

 Como fazer um croquete em casa?

Fazer um croquete em casa é muito fácil e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

– Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta.
– Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até engrossar e soltar do fundo da panela. Essa é a massa básica do croquete.
– Deixe a massa esfriar um pouco e modele os croquetes do tamanho e formato que preferir. Você pode fazer bolinhas, cilindros ou meia-luas.
– Recheie os croquetes com a carne moída, o frango desfiado, o queijo ou os legumes. Feche bem as bordas para não vazar o recheio na hora de fritar.
– Passe os croquetes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Repita o processo para uma casquinha mais crocante.
– Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

 Por que fazer um croquete em casa?

Fazer um croquete em casa tem muitas vantagens. Você pode:

– Escolher o recheio que mais gostar e variar sempre que quiser.
– Controlar a qualidade dos ingredientes e evitar conservantes e aditivos químicos.
– Economizar dinheiro e aproveitar as sobras de alimentos que já tem na geladeira.
– Se divertir na cozinha e compartilhar um momento gostoso com a sua família e os seus amigos.

 Outras receitas de croquete para experimentar

Se você gostou das receitas de croquete que ensinamos neste artigo, que tal experimentar outras variações? Aqui vão algumas sugestões:

– Croquete de camarão: substitua o recheio de carne, frango, queijo ou legumes por camarão refogado com cebola, alho, salsinha e molho de tomate.
– Croquete de palmito: substitua o recheio de carne, frango, queijo ou legumes por palmito picado e refogado com cebola, alho, salsinha e molho branco.
– Croquete de milho: substitua o recheio de carne, frango, queijo ou legumes por milho cozido e amassado com creme de leite e queijo ralado.
– Croquete de chocolate: substitua o recheio de carne, frango, queijo ou legumes por chocolate derretido. Empane os croquetes com açúcar e canela em vez de farinha de rosca.

 Dúvidas comuns sobre o croquete

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um croquete em casa? Veja se a sua pergunta está entre as mais frequentes:

– Posso assar os croquetes em vez de fritar?
– Sim, você pode assar os croquetes em uma forma untada com óleo ou manteiga, em forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Vire os croquetes na metade do tempo para assarem por igual.
– Posso congelar os croquetes?
– Sim, você pode congelar os croquetes já modelados e empanados, em um recipiente fechado, por até 3 meses. Na hora de fritar, não precisa descongelar. Apenas aumente o tempo de fritura para garantir que o recheio esteja quente.
– Posso fazer os croquetes com outra massa?
– Sim, você pode fazer os croquetes com outra massa, como a massa de coxinha ou a massa folhada. O processo é o mesmo: modele os croquetes, recheie, empane e frite ou asse.

Aprenda a fazer um croquete em casa
Neste artigo, você aprendeu como fazer um croquete em casa, desde a massa básica até o recheio e a casquinha. Você também viu outras receitas de croquete para variar o cardápio e tirou as suas dúvidas sobre o assunto. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esses salgadinhos crocantes e saborosos. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de whatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você:

Confira aqui: Rosca de Padaria

Deixe um comentário