Amendoim com chocolate. Se você é fã de doces irresistíveis, então você está no lugar certo! Hoje, vamos te ensinar uma deliciosa receita de doce de amendoim com chocolate que vai conquistar o seu paladar. Esse doce é perfeito para quem adora a combinação clássica de amendoim e chocolate, e é uma opção incrível para servir em festas, eventos especiais ou até mesmo para saborear em momentos de puro prazer.
O doce de amendoim com chocolate é uma sobremesa simples de fazer, mas com um resultado surpreendente. Com poucos ingredientes e passos simples, você pode criar uma delícia que vai agradar a todos. O amendoim, com seu sabor marcante e crocante, combinado com o chocolate cremoso, forma uma dupla imbatível de sabores e texturas. A doçura do chocolate contrasta perfeitamente com a leveza e o sabor único do amendoim, criando uma experiência única para o seu paladar.
Então, vamos aos ingredientes que você vai precisar para preparar esse delicioso doce de amendoim com chocolate:
Ingredientes do Amendoim com chocolate
- 200g de açúcar cristal
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 80ml de creme de leite sem soro
- 100g de chocolate ao leite em barra
Modo de preparo
- Primeiramente em uma panela coloque o açúcar e derreta até o ponto de caramelo em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar.
- Assim quando chegar ao ponto de caramelo coloque o leite condensado e continue mexendo, coloque a manteiga e mexa até ficar um creme liso e sem pelotas de açúcar.
- Então adicione o amendoim e mexa tudo muito bem, misture por aproximadamente 5 minutos para amolecer o amendoim e desligue o fogo.
- Assim oloque nosso doce de amendoim em uma travessa, espalhe tudo muito bem e reserve.
Derretendo o chocolate:
- Antes de tudo eve o chocolate em uma travessa de vidro ou porcelana para o microondas, coloque de 15 em 15 segundos e misture nos intervalos até derreter totalmente.
- Depois que derreter, adicione o creme de leite e misture até sumir a cor branca. Logo após espalhe por cima do doce de amendoim e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Agora e só aproveitar essa delícia que vai surpreender a todos, sirva em temperatura ambiente.
- Dica: Caso você não tenha micro-ondas pode derreter o chocolate em banho Maria, leve uma panela ao fogo com um pouco de água, coloque uma travessa de vidro pregando o vapor da água e mexa o chocolate até derreter.
Veja também
Veja outras receitas em nosso site
Veja outras receitas em site parceiro