Empadinha de frango

5 dicas para fazer uma empadinha de frango deliciosa
5 dicas para fazer uma empadinha de frango deliciosa. A empadinha de frango é um salgado típico da culinária brasileira, que pode ser servido como aperitivo, lanche ou refeição. É uma massa crocante e macia, recheada com frango desfiado e temperado. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma empadinha de frango deliciosa, com dicas de ingredientes, preparo e armazenamento. Você vai ver que é fácil e prático, e vai surpreender seus convidados com essa receita saborosa.

Ingredientes da receita:

– 500 g de farinha de trigo
– 250 g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar
– 300 g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
– 1 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/4 de xícara (chá) de leite

O que é uma empadinha de frango?

A empadinha de frango é um tipo de torta individual, feita com uma massa podre, que leva farinha, manteiga, ovo e sal. A massa é moldada em forminhas, recheada com frango e coberta com mais massa. Depois, é pincelada com gema e levada ao forno para assar. A empadinha de frango é um prato versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto, com diferentes recheios e temperos. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango cozido ou assado.

Subtítulo 2: Como fazer uma empadinha de frango deliciosa?
Para fazer uma empadinha de frango deliciosa, você vai precisar dos seguintes passos:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos. Dissolva a farinha na água e no leite e adicione à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
3. Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada com manteiga ou óleo. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos um pouco maiores que as forminhas. Forre as forminhas com a massa, deixando uma borda sobrando. Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com outro círculo de massa. Aperte as bordas para fechar bem as empadinhas. Faça um furo no centro das empadinhas com um palito ou uma faca. Pincele as empadinhas com a gema batida.
4. Leve as empadinhas ao forno por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Por que fazer uma empadinha de frango?

Fazer uma empadinha de frango tem muitas vantagens:

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos utensílios ou habilidades culinárias.
– É uma receita econômica, que aproveita ingredientes que você já tem em casa, como frango, farinha e manteiga.
– É uma receita versátil, que pode ser servida em diferentes ocasiões, como festas, reuniões, piqueniques ou lanches.
– É uma receita saborosa, que agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos.
– É uma receita nutritiva, que fornece proteínas, carboidratos, gorduras e vitaminas.

Quais são outras receitas de empadinha que você pode fazer?

Se você gostou da empadinha de frango, pode experimentar outras receitas de empadinha com diferentes recheios. Veja algumas sugestões:

– Empadinha de palmito: substitua o frango por palmito picado e refogue com cebola, alho, tomate, sal, pimenta e salsinha. Adicione um pouco de requeijão cremoso para dar mais cremosidade ao recheio.
– Empadinha de carne seca: substitua o frango por carne seca dessalgada e desfiada e refogue com cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, sal e coentro. Adicione um pouco de creme de leite para dar mais umidade ao recheio.
– Empadinha de camarão: substitua o frango por camarão limpo e refogue com cebola, alho, tomate, sal, pimenta e cheiro-verde. Adicione um pouco de leite de coco para dar mais sabor ao recheio.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre a empadinha de frango?

Você pode ter algumas dúvidas sobre a empadinha de frango. Veja as respostas para as mais frequentes:

– Como fazer a massa ficar crocante e macia? O segredo é usar manteiga gelada e não sovar muito a massa. Além disso, deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir e não abra muito fina. Pincele as empadinhas com gema para dar brilho e cor.
– Como fazer o recheio ficar cremoso e saboroso? O segredo é usar um pouco de farinha para engrossar o molho do recheio e temperar bem o frango. Além disso, deixe o recheio esfriar antes de colocar nas forminhas e não encha muito as empadinhas para não vazar.
– Como armazenar e congelar as empadinhas? O segredo é deixar as empadinhas esfriarem completamente antes de guardar em potes ou sacos plásticos. Você pode armazenar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos ou ao micro-ondas por alguns segundos.

A empadinha de frango é uma receita deliciosa que você pode fazer em casa com facilidade. Basta seguir as dicas que demos neste artigo e usar sua criatividade para variar os recheios. Você vai se surpreender com o resultado e receber muitos elogios. Experimente e conte para nós como ficou. Deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários.

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