Filé Mignon Cremoso

5 Dicas para Preparar um Delicioso Filé Mignon Cremoso . O filé mignon é um dos cortes mais nobres e macios da carne bovina, e pode ser preparado de diversas formas. Uma delas é o filé mignon cremoso, que leva um molho à base de creme de leite e queijo, e fica perfeito para acompanhar massas, arroz ou batatas. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita fácil e saborosa, além de dar algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais especial.

 

Ingredientes da receita:

 

– 1 kg de filé mignon em bifes
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 200 g de cogumelos fatiados
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco
– 2 xícaras (chá) de creme de leite
– 100 g de queijo parmesão ralado
– Salsinha picada a gosto

 O que é o filé mignon cremoso?

 

O filé mignon cremoso é uma receita que consiste em bifes de filé mignon grelhados ou fritos, cobertos com um molho cremoso feito com creme de leite, queijo e cogumelos. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como jantares românticos, aniversários ou festas. O filé mignon cremoso combina bem com diversos tipos de acompanhamentos, como massas, arroz, batatas, saladas ou legumes.

 Como fazer o filé mignon cremoso?

 

Para fazer o filé mignon cremoso, você vai precisar de:

– Uma frigideira grande e antiaderente
– Uma faca afiada
– Uma tábua de corte
– Uma panela média
– Uma colher de pau ou espátula

Siga os passos a seguir:

1. Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e antiaderente em fogo alto.
3. Frite os bifes por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos ao seu gosto. Retire-os da frigideira e reserve em um prato.
4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
5. Refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios e transparentes.
6. Adicione os cogumelos e refogue por mais 10 minutos, ou até que estejam cozidos e dourados.
7. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 5 minutos, ou até que reduza pela metade.
8. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
9. Coloque os bifes na frigideira e cubra-os com o molho cremoso. Deixe aquecer por alguns minutos, sem deixar ferver.
10. Polvilhe a salsinha picada por cima e sirva em seguida.

 Por que fazer o filé mignon cremoso?

 

O filé mignon cremoso é uma receita que traz vários benefícios, como:

– É fácil e rápida de fazer, levando cerca de 40 minutos no total.
– É uma forma de aproveitar o filé mignon, que é uma carne nobre, macia e suculenta.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, trocando os ingredientes do molho ou do acompanhamento.
– É uma receita saborosa, que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples.
– É uma receita elegante, que impressiona os convidados e torna qualquer refeição mais especial.

 Outras receitas com filé mignon

 

Se você gostou do filé mignon cremoso, que tal experimentar outras receitas com esse corte de carne? Aqui vão algumas sugestões:

– Filé mignon ao molho madeira: bifes de filé mignon ao molho escuro e encorpado, feito com vinho madeira, caldo de carne e champignons.
– Filé mignon à parmegiana: bifes de filé mignon empanados, fritos e gratinados com molho de tomate e queijo mussarela.
– Filé mignon suíno com abacaxi: bifes de filé mignon suíno grelhados e servidos com abacaxi caramelizado e molho agridoce.
– Filé mignon ao forno com bacon: bifes de filé mignon enrolados em fatias de bacon e assados no forno com batatas e cenouras.
– Filé mignon recheado com queijo e presunto: bifes de filé mignon abertos ao meio e recheados com queijo e presunto, fechados com palitos e fritos na frigideira.

 Dúvidas comuns sobre o filé mignon cremoso

Você ainda tem alguma dúvida sobre o filé mignon cremoso? Veja se alguma dessas perguntas te ajuda:

– Posso usar outro tipo de carne no lugar do filé mignon?
Sim, você pode usar outros cortes de carne bovina, como alcatra, contrafilé ou maminha. Também pode usar carne suína, frango ou peixe. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo e a espessura da carne.

– Posso usar outro tipo de queijo no lugar do parmesão?
Sim, você pode usar outros tipos de queijo ralado ou em pedaços, como gorgonzola, provolone, mussarela ou cheddar. O sabor do molho vai mudar de acordo com o queijo escolhido.

Posso usar outro tipo de cogumelo no lugar do champignon?
Sim, você pode usar outros tipos de cogumelos frescos ou em conserva, como shiitake, shimeji, portobello ou funghi. Você também pode omitir os cogumelos se não gostar ou não tiver.

– Posso congelar o filé mignon cremoso?
Sim, você pode congelar o filé mignon cremoso por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e depois aqueça na frigideira ou no micro-ondas.

O filé mignon cremoso é uma receita deliciosa, fácil e versátil, que vai fazer sucesso na sua mesa. Aproveite as nossas dicas e faça hoje mesmo essa receita para a sua família ou amigos. Não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita, e se tiver alguma sugestão ou dúvida. Bom apetite!

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