Fricassé de frango! Se você está procurando por uma refeição reconfortante, cremosa e cheia de sabor, você veio ao lugar certo. O fricassé de frango é um prato clássico que combina suculentos pedaços de frango cozidos em um molho cremoso e temperado, cobertos com queijo derretido e uma crosta crocante. É uma refeição perfeita para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião.
Esta receita de fricassé de frango que compartilharemos é fácil de preparar, mas garantimos que o resultado final será digno de um verdadeiro chef de cozinha. Nossa versão inclui uma combinação deliciosa de ingredientes que se complementam perfeitamente, criando um prato irresistível. Vamos mergulhar nos detalhes e aprender como fazer esse prato delicioso do início ao fim!
Para começar, você vai precisar de alguns ingredientes chave. Tenha em mãos: peitos de frango sem pele e sem ossos, cebola, alho, manteiga, farinha de trigo, caldo de frango, leite, creme de leite, mostarda, noz-moscada, queijo gruyère ralado, pão de forma sem casca, azeite, sal e pimenta-do-reino. Com esses ingredientes em mãos, você estará pronto(a) para criar um fricassé de frango que vai deixar todos com água na boca!
O primeiro passo é cortar os peitos de frango em cubos médios e temperá-los com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio-alto e adicione os cubos de frango. Deixe dourar de todos os lados, garantindo que estejam cozidos por completo. Retire o frango da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e a cebola picada. Refogue até que esteja macia e translúcida. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que fique perfumado. Em seguida, adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para que não queime. Essa etapa vai ajudar a engrossar o molho do fricassé.
Aos poucos, adicione o caldo de frango à frigideira, mexendo sempre para incorporar bem a farinha e evitar a formação de grumos. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, mexendo constantemente até obter um molho liso e cremoso. Tempere com mostarda, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se misturem.
Em seguida, adicione os cubos de frango de volta à frigideira com o molho e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que o frango absorva o saboroso molho cremoso.
Ingredientes para Fricassê de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 175g de milho em conserva escorrida
- 1 cubo de Caldo Galinhanha
- Uma xícara de chá de água fervente
- 200g de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 gramas de queijo muçarela fatiado
- 1/2 xícara de chá de batata palha
Modo de preparo para Fricassê de frango
- Primeiramente em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Assim junte a cebola e refogue até ficar bem dourada.
- Dessa forma crescente o peito de frango desfiado e frite rapidamente.
- Logo após adicione o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar todo líquido.
- Assim enquanto isso, no copo do liquidificador, bata o milho em conserva, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo.
- Após isso transfira o conteúdo à panela com o frango e misture bem até encorpar levemente.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Por fim disponha o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, finalize com a batata palha e sirva a seguir.
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