Pular para o conteúdo
- Gelado de Abacaxi (Receita 1):
- Ingredientes:
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
- Modo de Preparo:
- Prepare a gelatina sabor abacaxi conforme as instruções do envelope e reserve.
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por cerca de 15 minutos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor abacaxi até obter uma mistura uniforme.
- Incorpore o creme na mistura de abacaxi cozido, mexendo bem.
- Despeje o creme em um refratário de vidro e leve à geladeira por 4 a 5 horas.
- Retire na hora de servir.
- Geladinho de Abacaxi (Receita 2):
- Ingredientes:
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por cerca de 15 minutos e reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado e o abacaxi cozido até obter uma mistura cremosa.
- Preencha saquinhos de geladinho com a mistura (utilize um funil), amarre bem e leve ao congelador.