Lombo de porco com castanhas e batatas

 

5 dicas para preparar um delicioso lombo de porco com castanhas e batatas. O lombo de porco é uma carne suculenta e saborosa, que pode ser acompanhada de diversos ingredientes. Uma das combinações mais tradicionais é com castanhas e batatas, que dão um toque especial ao prato. Neste artigo, vamos ensinar como preparar um lombo de porco com castanhas e batatas, que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Além disso, vamos explicar a importância de escolher bem os ingredientes, os temperos e o modo de cozinhar, para garantir um resultado perfeito.

Ingredientes da receita:

 

– 1 kg de lombo de porco
– 500 g de castanhas
– 500 g de batatas
– 4 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 1 ramo de alecrim
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite a gosto
– Vinho branco a gosto

 Como escolher o lombo de porco e as castanhas

 

O lombo de porco é uma carne magra, que deve ser bem limpa e sem gordura. Escolha um pedaço inteiro, com cerca de 1 kg, que seja macio e firme. As castanhas devem ser frescas e sem rachaduras, para que fiquem crocantes e saborosas. Você pode usar castanhas portuguesas, que são as mais comuns, ou outras variedades, como as castanhas-do-pará ou as castanhas-de-caju.

 Como temperar e assar o lombo de porco

 

O tempero do lombo de porco é simples, mas faz toda a diferença. Você vai precisar de alho, louro, alecrim, sal e pimenta. Amasse os dentes de alho e misture com sal e pimenta. Faça alguns furos na carne com uma faca e esfregue o tempero por toda a superfície. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com azeite e vinho branco e espalhe as folhas de louro e o ramo de alecrim por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uma hora.

 Como cozinhar as castanhas e as batatas

 

As castanhas e as batatas são os acompanhamentos ideais para o lombo de porco. Para cozinhar as castanhas, você deve fazer um corte em forma de X na casca de cada uma e colocá-las em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Escorra e descasque-as ainda quentes. Para cozinhar as batatas, você deve lavá-las bem e cortá-las em pedaços médios. Coloque-as em outra panela com água fervente e sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias. Escorra e reserve.

 Como montar o prato

 

Depois que o lombo estiver assado, retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Adicione as castanhas e as batatas ao redor da carne e regue tudo com o molho que se formou na assadeira. Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou até que tudo esteja dourado. Retire do forno e transfira o lombo para uma tábua. Corte em fatias finas e sirva com as castanhas, as batatas e o molho.

Dúvidas frequentes sobre o lombo de porco com castanhas e batatas

 

– Posso substituir o vinho branco por outro líquido?
Sim, você pode usar caldo de carne, suco de laranja ou água.

– Posso usar outro tipo de carne no lugar do lombo?
Sim, você pode usar pernil, costelinha ou filé mignon suíno.

– Posso usar outro tipo de nozes no lugar das castanhas?
Sim, você pode usar nozes, amêndoas ou pistaches.

O lombo de porco com castanhas e batatas é um prato delicioso e fácil de fazer, que vai agradar a todos. Basta escolher bem os ingredientes, temperar e assar a carne, cozinhar as castanhas e as batatas e montar o prato. Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente em casa. Deixe-nos um comentário com a sua opinião e sugestões. Bom apetite!

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