PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Ingredientes

Para a massa da panqueca:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 300g de carne moída (pode ser bovina, suína ou frango)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o molho (opcional):

  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando para formar uma panqueca fina. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve e repita com o restante da massa.

Preparando o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. Junte o tomate (se estiver usando) e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Reserve.

Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com a mistura de carne moída e enrole.
  2. Coloque as panquecas em uma travessa e, se desejar, cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter.

COM RECHEIO DE QUEIJO

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 200g de queijo (pode ser muçarela, queijo minas ou outro de sua preferência)
  • Opcional: presunto, espinafre ou outros recheios a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
    • Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
  2. Cozinhe as panquecas:
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um pouco de óleo.
    • Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.
    • Cozinhe por cerca de 1-2 minutos ou até as bordas começarem a soltar. Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
    • Repita o processo até acabar a massa.
  3. Monte as panquecas:
    • Coloque um pouco de queijo (e outros recheios, se desejar) em cada panqueca e dobre ao meio.
    • Você pode levar ao forno para gratinar ou servir diretamente.

Dicas:

  • Sirva com molho de tomate, molho branco ou até mesmo um pouco de requeijão por cima.
  • Experimente adicionar temperos à massa, como orégano ou salsa, para um sabor extra!

Bom apetite!

Deixe um comentário