Panqueca de chocolate perfeita e super fácil de fazer

Panqueca de chocolate são um prato muito popular e versátil que pode ser apreciado em qualquer hora do dia. Desde a sua versão mais simples até as mais elaboradas, elas são um sucesso entre as pessoas de todas as idades.

Se você é um amante do chocolate e quer experimentar uma deliciosa variação de panqueca, temos a receita perfeita para você. Esta receita de panqueca de chocolate é fácil de fazer e vai satisfazer o seu desejo por algo doce e reconfortante.

A melhor parte é que você pode personalizar a receita adicionando seus ingredientes favoritos, como frutas, nozes ou caldas. As possibilidades são infinitas!

Para começar, certifique-se de ter os ingredientes necessários em mãos. Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal, ovos, leite, óleo vegetal e extrato de baunilha. Tenha em mente que esta receita rende cerca de 12 panquecas, dependendo do tamanho.

Em seguida, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.

Depois, adicione a mistura de líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. A consistência da massa deve ser um pouco mais grossa do que a de uma massa de panqueca tradicional.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e despeje cerca de ¼ de xícara da massa para cada panqueca. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidas por completo.

Para servir, coloque as panquecas em um prato e adicione seus acompanhamentos favoritos. Frutas frescas, nozes, chantilly e caldas de chocolate são algumas opções deliciosas.

Esta receita de panqueca de chocolate é perfeita para um café da manhã ou um lanche indulgente. É uma maneira deliciosa de satisfazer o seu desejo por algo doce e aconchegante, e é fácil de personalizar para se adequar aos seus gostos individuais. Experimente e desfrute da Panqueca de chocolate uma nova e deliciosa maneira de desfrutar das suas panquecas favoritas!

Ingredientes da Panqueca de chocolate:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo da Panqueca de chocolate:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, misture o leite, o ovo, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
  3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Use uma concha para despejar a massa da panqueca na frigideira, formando panquecas do tamanho desejado.
  5. Cozinhe até que a superfície da panqueca esteja coberta de bolhas e a borda esteja seca. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até que esteja levemente dourada.
  6. Sirva quente com calda de chocolate, frutas ou chantilly, se desejar.

Bom apetite!

Veja também

Mais receitas em nosso site

Veja mais receitas em um site parceiro

Deixe um comentário