Pão de Ló de liquidificador

 

5 dicas para fazer um delicioso pão de ló de liquidificador. Você sabia que o pão de ló é um dos bolos mais antigos e versáteis da confeitaria? Ele pode ser usado como base para diversas receitas, como tortas, rocamboles, naked cakes e muito mais. Além disso, ele é muito fácil de fazer, especialmente se você usar o liquidificador. Neste artigo, vamos te ensinar 5 dicas para fazer um pão de ló de liquidificador fofinho, saboroso e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita:

– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó

 O que é o pão de ló e por que ele é tão popular?

O pão de ló é um bolo simples, feito basicamente com ovos, açúcar e farinha. Ele tem origem na Europa, mas se espalhou pelo mundo todo por sua versatilidade e praticidade. O pão de ló pode ser aromatizado com baunilha, limão, chocolate ou outros sabores, e pode ser recheado e coberto com diversos tipos de cremes, frutas, geleias e chantilly. Ele é ideal para servir em festas, cafés da manhã ou lanches da tarde.

 Como fazer o pão de ló de liquidificador em 5 passos simples

Para fazer o pão de ló de liquidificador, você vai precisar apenas de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e dos ingredientes que listamos acima. Veja como é fácil:

1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos, até formar uma mistura clara e fofa.
2. Adicione o leite e bata por mais alguns segundos, até incorporar bem.
3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou um fouet.
4. Por último, adicione o fermento e misture levemente, sem bater muito.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.

 Por que o pão de ló de liquidificador fica tão fofinho?

O segredo para um pão de ló bem fofinho está nos ovos. Eles são responsáveis por dar estrutura e leveza ao bolo, pois contêm proteínas que formam bolhas de ar quando batidas. Por isso, é importante bater bem os ovos com o açúcar no liquidificador, até obter uma mistura aerada e esbranquiçada. Outra dica é não abrir o forno antes dos primeiros 20 minutos de cozimento, pois isso pode fazer o bolo murchar.

 Outras receitas com pão de ló que você vai adorar

Se você gostou do pão de ló de liquidificador, que tal experimentar outras receitas com esse bolo incrível? Aqui vão algumas sugestões:

Pão de ló com creme de leite condensado: recheie o bolo com um creme feito com leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos, creme de leite e manteiga. Cubra com chantilly e decore com frutas vermelhas.
Pão de ló com doce de leite e coco: recheie o bolo com doce de leite cremoso e coco ralado. Cubra com uma calda feita com leite condensado e coco ralado. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
– Pão de ló com chocolate e morango: recheie o bolo com uma ganache feita com chocolate meio amargo derretido e creme de leite. Cubra com chantilly e morangos picados.

Dúvidas frequentes sobre o pão de ló de liquidificador

– Posso substituir o leite por outro líquido? Sim, você pode usar suco de laranja, leite de coco, água ou outro líquido de sua preferência. O importante é manter a mesma quantidade indicada na receita.
Posso usar farinha com fermento? Sim, mas nesse caso você deve reduzir a quantidade de fermento pela metade, ou seja, usar apenas meia colher de sopa.
Posso fazer o pão de ló sem liquidificador? Sim, mas você vai precisar de uma batedeira para bater os ovos com o açúcar. O restante do processo é o mesmo.

O pão de ló de liquidificador é um bolo simples, mas delicioso e versátil. Ele pode ser usado como base para diversas receitas, ou ser servido puro, com uma calda ou uma geleia. Ele é fácil de fazer e fica muito fofinho e saboroso. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que se inspire para fazer o seu pão de ló de liquidificador. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

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