Pão de queijo com frango

Pão de queijo com frango. Bem-vindo(a) à deliciosa receita de pão de queijo recheado de frango! Se você é fã da culinária brasileira, com certeza já provou ou ouviu falar do famoso pão de queijo, uma iguaria típica de Minas Gerais que conquistou o paladar de muitas pessoas pelo Brasil e pelo mundo. E se você gosta de inovar, vai adorar essa versão especial que traz um delicioso recheio de frango, que vai deixar o seu pão de queijo ainda mais irresistível!

O pão de queijo é um quitute que remonta ao período colonial brasileiro, quando a mandioca, uma raiz nativa da América Latina, era amplamente consumida. Com a chegada dos portugueses, que trouxeram o queijo, a mandioca se tornou um ingrediente ainda mais versátil na cozinha brasileira, e assim surgiu o pão de queijo, uma combinação perfeita de sabores e texturas.

A receita tradicional de pão de queijo é simples, com ingredientes básicos como polvilho azedo, queijo, ovos e sal. No entanto, é possível variar e adicionar outros ingredientes para dar um toque especial a essa delícia. E é exatamente isso que faremos nessa receita, adicionando um recheio suculento de frango, que vai surpreender o seu paladar!

Ingredientes do Pão de queijo com frango

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • Um dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo do Pão de queijo com frango

  1. Primeiramente comece preparando o recheio de frango. 
  2. Em seguida em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  3. Assim adicione o frango desfiado e o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Então tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Reserve.
  5. Logo depois em uma tigela, misture o polvilho doce e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  6. Então em uma panela, aqueça o leite e o óleo até que fiquem mornos.
  7. Enfim adicione a mistura de polvilho e queijo parmesão e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
  8. Assim adicione os ovos à massa e continue misturando até que fiquem bem incorporados.
  9. Neste momento com as mãos, sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e elástica.
  10. Deste modo divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas na palma da mão, formando um disco.
  11. Assim coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada disco de massa e feche, moldando o pão de queijo no formato desejado.
  12. Então coloque os pães de queijo em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados por fora.
  13. Porfim sirva quente e aproveite!

Conclusão da receita

O pão de queijo recheado de frango é uma opção deliciosa para um lanche ou uma refeição rápida e fácil de preparar. 

Com essa receita, você pode criar uma variação saborosa e inovadora do tradicional pão de queijo, surpreendendo a todos com o sabor incrível do frango desfiado. Experimente essa receita em casa e sinta-se como.

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