Pão recheado. Era uma vez um pequeno vilarejo no interior do Brasil, onde vivia uma doceira muito talentosa chamada Maria. Ela era conhecida por fazer os melhores doces da região e sua especialidade era o doce de leite.
Um dia, Maria teve a ideia de rechear pães com o seu delicioso doce de leite. Ela fez a massa do pão fresquinha, recheou com o doce de leite e assou no forno. O aroma do pão recheado com doce de leite se espalhou pelo vilarejo, deixando todos com água na boca.
Quando o pão saiu do forno, Maria o colocou em sua cesta de vime e foi até a praça do vilarejo, onde costumava vender seus doces. As pessoas que passavam por ali se aproximavam curiosas para saber o que tinha dentro daquela cesta.
Quando Maria abriu a cesta, as pessoas ficaram encantadas com o pão recheado de doce de leite. Elas experimentaram e foram à loucura com o sabor incrível. Em pouco tempo, Maria vendeu todos os pães recheados e ainda recebeu encomendas para o dia seguinte.
A partir daquele dia, o pão recheado com doce de leite se tornou a especialidade de Maria. Ela passou a produzi-lo em grande quantidade e até mesmo criou novos sabores, como o pão de leite recheado com goiabada.
Hoje em dia, o pão recheado com doce de leite de Maria é famoso em todo o país e muitas pessoas viajam quilômetros só para experimentá-lo. E assim, a doceira Maria se tornou um ícone da gastronomia brasileira, deixando um legado doce e saboroso para as gerações futuras.
Ingredientes do Pão recheado:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo do Pão recheado:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em outro recipiente, misture o fermento biológico seco com o leite morno até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- Adicione os ovos e o óleo na mistura de leite e misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora em um local quente e coberta com um pano úmido.
- Depois que a massa tiver dobrado de tamanho, divida-a em pequenas porções.
- Abra cada porção de massa com um rolo até formar um círculo.
- Coloque uma colher de sopa de doce de leite no centro do círculo de massa.
- Dobre a massa em três partes, pressionando bem as bordas para selar.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
Pronto, agora é só se deliciar com esses pãezinhos recheados com o doce de leite que você mais gosta. Bom apetite!
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