Pavê de leite ninho cremoso e delicioso

Pavê de leite Ninho! Se você é fã de sobremesas cremosas, com um toque irresistível de leite em pó, então está no lugar certo. O pavê de leite Ninho é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, que conquistou o paladar de muitas pessoas com sua textura suave e sabor delicado.

Nesta receita, vamos compartilhar todos os segredos para preparar um pavê de leite Ninho perfeito, com uma combinação equilibrada de sabores e uma apresentação encantadora. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa irresistível, que será o destaque de qualquer ocasião especial.

O pavê é uma sobremesa em camadas, geralmente montada em um refratário, alternando biscoitos ou bolachas com um creme saboroso. Nesta versão com leite Ninho, o sabor característico do leite em pó é o protagonista, resultando em uma sobremesa delicada e reconfortante.

Ingredientes para Pavê de leite ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite Ninho em pó (ou cerca de 400g)
  • 1 pacote de biscoitos maizena
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de chocolate branco (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho em pó, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
  2. Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  3. Em outro recipiente, misture o leite com o açúcar de confeiteiro, formando uma calda.
  4. Molhe os biscoitos maizena na calda de leite e açúcar, e vá montando as camadas do pavê em um refratário, intercalando as camadas de biscoitos e do creme de leite Ninho.
  5. Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com o creme de leite Ninho por cima.
  6. Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que o pavê fique bem firme e os sabores se misturem.
  8. Sirva gelado e delicie-se com essa irresistível sobremesa!

Dica: Você pode variar a decoração do pavê de leite Ninho utilizando raspas de chocolate ao leite, coco ralado ou até mesmo polvilhando um pouco de leite Ninho em pó por cima. Use sua criatividade e deixe o pavê ainda mais bonito e saboroso!

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