Aprenda a fazer um delicioso pavê de morango com 4 ingredientes. O pavê de morango é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que agrada a todos os paladares. Além de ser uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, ele também é uma forma de aproveitar os morangos da estação. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pavê de morango com apenas 4 ingredientes: leite condensado, creme de leite, biscoito champagne e morangos. Confira o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia!
Ingredientes da receita:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 200 g de biscoito champagne
– 300 g de morangos lavados e picados
O que é pavê e qual a sua origem?
O pavê é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas de biscoitos ou bolos embebidos em algum líquido (como leite, café, licor ou suco) e intercalados com creme ou frutas. O nome pavê vem do francês “paver”, que significa “pavimentar”, pois a montagem lembra uma calçada de pedras. O pavê é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações de sabores e ingredientes.
Como fazer pavê de morango com 4 ingredientes?
Para fazer o pavê de morango com 4 ingredientes, você vai precisar de uma forma retangular média, uma panela, uma colher de pau e uma faca. Siga os seguintes passos:
– Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
– Em uma forma, faça uma camada de biscoitos champagne, umedecendo-os levemente com água ou leite.
– Por cima dos biscoitos, espalhe metade do creme de leite condensado.
– Por cima do creme, distribua metade dos morangos picados.
– Repita as camadas na mesma ordem: biscoitos, creme e morangos.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Quais são os benefícios do morango para a saúde?
O morango é uma fruta rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, que trazem diversos benefícios para a saúde. Entre eles, podemos destacar:
– Ajuda a prevenir e combater infecções, pois fortalece o sistema imunológico.
– Auxilia na cicatrização de feridas e na formação do colágeno, pois contém vitamina C.
– Protege as células contra os radicais livres, pois possui antocianinas e flavonoides.
– Regula o trânsito intestinal e previne a prisão de ventre, pois contém fibras solúveis e insolúveis.
– Controla os níveis de açúcar no sangue e previne o diabetes tipo 2, pois tem baixo índice glicêmico.
– Previne o envelhecimento precoce da pele e dos cabelos, pois contém vitamina E e selênio.
Quais são outras receitas de pavê que você pode fazer?
Se você gostou do pavê de morango com 4 ingredientes, que tal experimentar outras receitas de pavê igualmente deliciosas? Veja algumas sugestões:
– Pavê de chocolate: substitua os morangos por chocolate meio amargo picado ou raspado e acrescente uma colher de sopa de cacau em pó ao creme de leite condensado.
– Pavê de limão: substitua os morangos por raspas e suco de limão e acrescente uma caixinha de gelatina sabor limão dissolvida em água quente ao creme de leite condensado.
– Pavê de abacaxi: substitua os morangos por abacaxi em calda picado e acrescente uma caixinha de gelatina sabor abacaxi dissolvida em água quente ao creme de leite condensado.
– Pavê de coco: substitua os morangos por coco ralado e acrescente uma xícara de chá de leite de coco ao creme de leite condensado.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê de morango?
Algumas das dúvidas mais comuns sobre o pavê de morango são:
– Posso usar outro tipo de biscoito no lugar do champagne?
Sim, você pode usar biscoito maizena, maria, wafer ou até pão de ló.
– Posso usar morangos congelados no lugar dos frescos?
Sim, mas é preciso descongelá-los antes e escorrer o excesso de líquido.
– Posso fazer o pavê com antecedência e congelar?
Não é recomendado, pois o creme pode ficar com uma textura diferente e os morangos podem soltar água e perder o sabor.
– Posso decorar o pavê com chantilly ou merengue?
Sim, você pode cobrir o pavê com chantilly ou merengue e levar ao forno para dourar, mas faça isso somente na hora de servir, pois esses ingredientes podem murchar na geladeira.
O pavê de morango com 4 ingredientes é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que você pode fazer em qualquer ocasião. Além de aproveitar os benefícios do morango para a saúde, você também pode variar o sabor do pavê com outros ingredientes. Esperamos que você tenha gostado da receita e que faça sucesso com seus convidados. Deixe seu comentário abaixo e compartilhe suas dicas e sugestões conosco. Bom apetite!
Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira a receita que deixei abaixo para você:
Confira aqui: Pudim sem forno