Pavê de Morango

 

Aprenda a fazer um delicioso pavê de morango com 4 ingredientes. O pavê de morango é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que agrada a todos os paladares. Além de ser uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, ele também é uma forma de aproveitar os morangos da estação. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pavê de morango com apenas 4 ingredientes: leite condensado, creme de leite, biscoito champagne e morangos. Confira o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia!

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 200 g de biscoito champagne
– 300 g de morangos lavados e picados

O que é pavê e qual a sua origem?

O pavê é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas de biscoitos ou bolos embebidos em algum líquido (como leite, café, licor ou suco) e intercalados com creme ou frutas. O nome pavê vem do francês “paver”, que significa “pavimentar”, pois a montagem lembra uma calçada de pedras. O pavê é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações de sabores e ingredientes.

 Como fazer pavê de morango com 4 ingredientes?

Para fazer o pavê de morango com 4 ingredientes, você vai precisar de uma forma retangular média, uma panela, uma colher de pau e uma faca. Siga os seguintes passos:

– Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
– Em uma forma, faça uma camada de biscoitos champagne, umedecendo-os levemente com água ou leite.
– Por cima dos biscoitos, espalhe metade do creme de leite condensado.
– Por cima do creme, distribua metade dos morangos picados.
– Repita as camadas na mesma ordem: biscoitos, creme e morangos.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Quais são os benefícios do morango para a saúde?

O morango é uma fruta rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, que trazem diversos benefícios para a saúde. Entre eles, podemos destacar:

– Ajuda a prevenir e combater infecções, pois fortalece o sistema imunológico.
– Auxilia na cicatrização de feridas e na formação do colágeno, pois contém vitamina C.
– Protege as células contra os radicais livres, pois possui antocianinas e flavonoides.
– Regula o trânsito intestinal e previne a prisão de ventre, pois contém fibras solúveis e insolúveis.
– Controla os níveis de açúcar no sangue e previne o diabetes tipo 2, pois tem baixo índice glicêmico.
– Previne o envelhecimento precoce da pele e dos cabelos, pois contém vitamina E e selênio.

 Quais são outras receitas de pavê que você pode fazer?

Se você gostou do pavê de morango com 4 ingredientes, que tal experimentar outras receitas de pavê igualmente deliciosas? Veja algumas sugestões:

– Pavê de chocolate: substitua os morangos por chocolate meio amargo picado ou raspado e acrescente uma colher de sopa de cacau em pó ao creme de leite condensado.
– Pavê de limão: substitua os morangos por raspas e suco de limão e acrescente uma caixinha de gelatina sabor limão dissolvida em água quente ao creme de leite condensado.
– Pavê de abacaxi: substitua os morangos por abacaxi em calda picado e acrescente uma caixinha de gelatina sabor abacaxi dissolvida em água quente ao creme de leite condensado.
– Pavê de coco: substitua os morangos por coco ralado e acrescente uma xícara de chá de leite de coco ao creme de leite condensado.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê de morango?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre o pavê de morango são:

– Posso usar outro tipo de biscoito no lugar do champagne?
Sim, você pode usar biscoito maizena, maria, wafer ou até pão de ló.
Posso usar morangos congelados no lugar dos frescos?
Sim, mas é preciso descongelá-los antes e escorrer o excesso de líquido.
– Posso fazer o pavê com antecedência e congelar?
Não é recomendado, pois o creme pode ficar com uma textura diferente e os morangos podem soltar água e perder o sabor.
– Posso decorar o pavê com chantilly ou merengue?
Sim, você pode cobrir o pavê com chantilly ou merengue e levar ao forno para dourar, mas faça isso somente na hora de servir, pois esses ingredientes podem murchar na geladeira.

O pavê de morango com 4 ingredientes é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que você pode fazer em qualquer ocasião. Além de aproveitar os benefícios do morango para a saúde, você também pode variar o sabor do pavê com outros ingredientes. Esperamos que você tenha gostado da receita e que faça sucesso com seus convidados. Deixe seu comentário abaixo e compartilhe suas dicas e sugestões conosco. Bom apetite!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira a receita que deixei abaixo para você:

Confira aqui: Pudim sem forno

Deixe um comentário