Pavê de Nata com Chocolate

 

5 dicas para fazer um pavê de chocolate e nata bem gelada.  O pavê de chocolate e nata é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Neste artigo, você vai aprender como preparar essa receita, quais são os ingredientes necessários, e algumas dicas para deixá-la ainda mais saborosa e cremosa. Além disso, você vai conhecer outras três receitas de pavê que também são ótimas opções para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes da receita:

– 1 pacote de biscoito maisena
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 xícaras de chá de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 caixa de nata

 O que é o pavê e qual a sua origem?

O pavê é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas de biscoitos ou bolos embebidos em algum líquido, como leite, café ou licor, intercaladas com cremes ou frutas. O nome pavê vem do francês “paver”, que significa “pavimentar”, pois a montagem da sobremesa lembra uma calçada. O pavê é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações da receita original.

 Como fazer o pavê de chocolate e nata?

Para fazer o pavê de chocolate e nata, você vai precisar de uma forma retangular média, uma panela, uma tigela e uma batedeira. Siga os passos abaixo:

– Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
– Em outra panela, misture o leite, o amido de milho e a nata. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme liso e homogêneo. Reserve.
– Em uma tigela, bata os biscoitos maisena com um rolo ou um liquidificador até formar uma farofa grossa. Reserve.
– Em uma forma retangular média, espalhe uma camada fina do creme de chocolate. Por cima, distribua metade da farofa de biscoito. Cubra com metade do creme de nata. Repita as camadas, terminando com o creme de chocolate.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 Quais são os benefícios do pavê de chocolate e nata?

O pavê de chocolate e nata é uma sobremesa que traz alguns benefícios para a saúde, desde que consumida com moderação. O chocolate é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. A nata é fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes. O leite condensado e o creme de leite fornecem energia e proteínas para o organismo. Além disso, o pavê é uma sobremesa que estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar, que melhora o humor e reduz o estresse.

 Quais são outras receitas de pavê que você pode experimentar?

Se você gostou do pavê de chocolate e nata, pode se aventurar em outras receitas de pavê que também são deliciosas e fáceis de fazer. Veja algumas sugestões:

– Pavê de limão: substitua o chocolate em pó por suco e raspas de limão na hora de fazer o creme branco. Use biscoito champanhe no lugar do biscoito maisena.
– Pavê de morango: adicione morangos picados entre as camadas do pavê. Você pode usar tanto o creme branco quanto o creme de chocolate para cobrir os morangos.
Pavê de doce de leite: substitua o creme de chocolate por doce de leite pronto. Você pode usar biscoito de leite ou de coco para fazer a farofa.
Pavê de maracujá: substitua o creme de nata por um creme feito com leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá. Use biscoito maisena ou waffer para fazer a farofa.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê?

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o pavê são:

– Posso usar outro tipo de biscoito? Sim, você pode usar o biscoito que preferir, desde que ele seja firme o suficiente para não se desmanchar no líquido. Alguns exemplos são: biscoito champanhe, biscoito de leite, biscoito de coco, biscoito waffer, bolo pronto, etc.
Posso usar outro tipo de creme? Sim, você pode usar o creme que mais gostar, desde que ele tenha uma consistência cremosa e firme. Alguns exemplos são: creme de leite fresco batido, chantilly, iogurte, cream cheese, etc.
Posso usar frutas frescas ou em calda? Sim, você pode usar frutas frescas ou em calda para incrementar o seu pavê. Algumas frutas que combinam bem com o pavê são: morango, abacaxi, pêssego, ameixa, cereja, banana, kiwi, etc.
– Posso congelar o pavê? Sim, você pode congelar o pavê por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

O pavê de chocolate e nata é uma sobremesa fácil e deliciosa que você pode fazer em casa com poucos ingredientes. Você aprendeu como fazer essa receita passo a passo, quais são os benefícios dessa sobremesa para a saúde, e quais são outras opções de pavê que você pode experimentar. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa incrível. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões sobre o pavê. Bom apetite!

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Confira aqui: Bolo Indiano

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