Pavê Gelado de Abacaxi

 

5 Dicas para Fazer um Pavê Gelado de Abacaxi Delicioso.  O pavê gelado de abacaxi é uma sobremesa fácil, rápida e refrescante, ideal para os dias quentes de verão. Além de ser muito saboroso, o pavê gelado de abacaxi também é nutritivo, pois contém vitaminas, minerais e fibras da fruta. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pavê gelado de abacaxi delicioso, seguindo algumas dicas simples e práticas.

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 4 xícaras de abacaxi picado
– 1 pacote de biscoito tipo champanhe
– 1 xícara de leite
– Coco ralado para decorar

 O que é um pavê gelado?

O pavê gelado é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em camadas de biscoitos umedecidos em leite ou suco, intercaladas com um creme doce e frutas. O nome pavê vem do francês pavage, que significa pavimento, pois a sobremesa lembra um piso de pedras. O pavê gelado pode ser feito com diversos sabores, como chocolate, morango, limão e abacaxi.

 Como fazer um pavê gelado de abacaxi?

Para fazer um pavê gelado de abacaxi, você vai precisar dos seguintes passos:

– Em uma panela, misture o leite condensado e uma lata de creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
– Em uma tigela, dissolva a gelatina em meia xícara de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter. Misture com a outra lata de creme de leite e reserve.
– Em uma forma retangular, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Por cima, espalhe metade do creme de leite condensado. Em seguida, faça outra camada de biscoitos e cubra com o creme de gelatina. Por fim, distribua o abacaxi picado sobre o creme e salpique coco ralado.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar. Sirva gelado.

 Por que o pavê gelado de abacaxi é uma boa opção de sobremesa?

O pavê gelado de abacaxi é uma boa opção de sobremesa por vários motivos:

– É fácil e rápido de fazer, não exigindo muita habilidade na cozinha.
– É econômico e rende bastante, podendo servir até 10 pessoas.
– É refrescante e leve, ideal para os dias quentes.
– É nutritivo e saudável, pois contém os benefícios do abacaxi, como a vitamina C, o potássio e a bromelina.

 Quais são outras receitas de pavê gelado que você pode experimentar?

Se você gostou do pavê gelado de abacaxi, que tal experimentar outras receitas de pavê gelado com diferentes sabores? Aqui estão algumas sugestões:

– Pavê gelado de chocolate: substitua o abacaxi por chocolate picado ou em pó e o coco ralado por granulado.
Pavê gelado de morango: substitua o abacaxi por morangos fatiados e o coco ralado por chantilly.
Pavê gelado de limão: substitua o abacaxi por suco e raspas de limão e o coco ralado por biscoito triturado.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê gelado?

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o pavê gelado são:

Posso usar outro tipo de biscoito? Sim, você pode usar o biscoito que preferir, como maisena, wafer ou bolacha de leite.
Posso usar outra fruta? Sim, você pode usar a fruta que mais gostar, como pêssego, manga ou kiwi.

O pavê gelado de abacaxi é uma sobremesa deliciosa, fácil e refrescante, que vai agradar a todos. Basta seguir as dicas deste artigo e aproveitar o resultado. E você, já fez ou experimentou o pavê gelado de abacaxi? Deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira a receita que deixei abaixo para você:

Confira aqui: Rocambole de Goiaba

Deixe um comentário