Polenta com Carne Moída

  1. Polenta com Carne Moída (Receita 1):
    • Ingredientes:
      • 5 xícaras de chá de água fria
      • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
      • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
      • 1 tablete de caldo de carne
      • 300 g de carne moída
      • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
      • 1 cebola picadinha
      • 2 dentes de alho picadinhos
      • 2 tomates maduros picados
      • 1 caixinha de molho de tomate pronto
      • 1 xícara de água
      • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta, sal
      • Mussarela em fatias a gosto
      • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    • Modo de Preparo:
      1. Polenta: Leve os ingredientes da polenta ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
      2. Molho: Refogue no óleo ou azeite a cebola, o alho e a carne moída até ficar bem soltinha. Adicione os tomates, o molho, a água e o caldo de carne. Deixe apurar por cerca de 15 minutos e adicione os temperos.
      3. Montagem: Coloque a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos 1.
  2. Polenta com Molho de Carne Moída (Receita 2):
    • Ingredientes:
      • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
      • 250 ml de água fria
      • 300 g de carne moída
      • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
      • 1 cebola picadinha
      • 2 dentes de alho picadinhos
      • 2 tomates maduros picados
      • 1 caixinha de molho de tomate pronto
    • Modo de Preparo:
      1. Polenta: Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.
      2. Molho: Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo ou azeite. Acrescente a carne moída e refogue bem. Adicione o molho de tomate, misture e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
      3. Sirva a polenta coberta com o molho de carne moída 

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