Pudim de Sorvete

 

 5 dicas para fazer um delicioso pudim de sorvete.  Você já experimentou pudim de sorvete? Essa sobremesa é uma ótima opção para os dias quentes, pois combina a cremosidade do pudim com a refrescância do sorvete. Além de ser fácil de fazer, o pudim de sorvete pode ser personalizado com os sabores e coberturas que você preferir. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar essa delícia em casa, com dicas práticas e simples. Confira!

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
– 5 colheres (sopa) de água
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/4 de xícara (chá) de água

 O que é pudim de sorvete?

O pudim de sorvete é uma sobremesa que consiste em uma camada de pudim cozido no fogo, que depois é misturado com creme de leite e gelatina, e levado ao freezer para ficar firme. Por cima, vai uma calda caramelizada, que dá um contraste de sabor e textura. O pudim de sorvete é uma receita que surgiu no Brasil, e é muito popular nas festas e ocasiões especiais.

Como fazer pudim de sorvete?

Para fazer o pudim de sorvete, você vai precisar de uma forma com furo no meio, que deve ser untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Despeje esse creme na forma e reserve. Em outra panela, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo baixo até derreter. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o creme na forma. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Em uma frigideira, faça uma calda com o açúcar e a água, mexendo até ficar dourada. Desenforme o pudim e regue com a calda. Leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir.

Por que fazer pudim de sorvete?

Fazer pudim de sorvete é uma forma de variar o cardápio das sobremesas, aproveitando os ingredientes que você tem em casa. O pudim de sorvete é uma receita econômica, fácil e rápida, que agrada a todos os paladares. Além disso, o pudim de sorvete é uma sobremesa refrescante, ideal para os dias mais quentes ou para depois de uma refeição pesada.

 Outras receitas de pudim de sorvete

Se você gostou da receita de pudim de sorvete tradicional, que tal experimentar outras versões dessa delícia? Veja algumas sugestões:

– Pudim de sorvete com chocolate: basta adicionar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ao creme do pudim antes de levar ao fogo.
Pudim de sorvete com frutas: basta picar as frutas da sua preferência (morango, abacaxi, manga, etc.) e misturar ao creme do pudim depois que ele esfriar.
Pudim de sorvete com coco: basta adicionar 100 g de coco ralado ao creme do pudim antes de levar ao fogo.
Pudim de sorvete com café: basta adicionar 2 colheres (sopa) de café solúvel ao creme do pudim antes de levar ao fogo.

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