Torta de Carne Moída

5 Dicas para Fazer uma Torta de Carne Moída Deliciosa. A torta de carne moída é um prato tradicional e versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões. Além de saborosa, é uma ótima forma de aproveitar as sobras de carne do dia anterior. Neste artigo, você vai aprender como fazer uma torta de carne moída simples e fácil, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Também vai conferir algumas dicas para deixar a sua torta mais crocante, cremosa e nutritiva.

Ingredientes da receita:

– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 xícara (chá) de água
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 200 g de queijo mussarela ralado

 O que é uma torta de carne moída?

Uma torta de carne moída é um tipo de torta salgada, feita com uma massa à base de farinha, ovos, leite e óleo, recheada com carne moída refogada com temperos e coberta com queijo. A torta pode ser assada no forno ou na frigideira, e pode ter variações na massa, no recheio e na cobertura. É um prato típico da culinária brasileira, mas também tem origens na França, na Inglaterra e em outros países.

 Como fazer uma torta de carne moída simples e fácil?

Para fazer uma torta de carne moída simples e fácil, você vai precisar de:

– Uma panela para refogar a carne moída com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o orégano, o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar até secar o líquido e reserve.
– Uma tigela para misturar os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Bata bem com um fouet ou um garfo até obter uma massa homogênea e lisa.
– Uma forma untada com manteiga ou óleo para montar a torta. Espalhe metade da massa no fundo e nas laterais da forma. Coloque o recheio de carne moída por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima.
– Um forno preaquecido a 180°C para assar a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 Por que fazer uma torta de carne moída?

Fazer uma torta de carne moída é uma boa ideia por vários motivos:

– É um prato econômico e rende bastante. Você pode usar a carne moída que sobrou do almoço ou do jantar, ou comprar a mais barata do mercado.
– É um prato nutritivo e completo. A carne moída é uma fonte de proteína animal, que ajuda na formação dos músculos e dos tecidos. A massa é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo. O queijo é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes.
– É um prato versátil e saboroso. Você pode variar os temperos da carne moída, como usar salsa, cebolinha, azeitona, milho, ervilha, etc. Você também pode trocar o queijo por outro tipo, como prato, parmesão, provolone, etc. Você ainda pode fazer outras combinações de recheio, como frango desfiado, atum, legumes cozidos, etc.

Se você gostou da receita de torta de carne moída simples e fácil, confira também estas outras receitas de torta salgada que são deliciosas e fáceis de fazer:

– Torta de liquidificador: uma massa prática e rápida, que leva todos os ingredientes no liquidificador e fica com uma textura macia e fofa. Você pode rechear com o que quiser, como presunto e queijo, salsicha, palmito, etc.
– Torta de pão de forma: uma massa crocante e leve, que leva pão de forma sem casca e leite. Você pode rechear com frango cremoso, carne seca, camarão, etc.
– Torta de batata: uma massa saborosa e consistente, que leva batata cozida e amassada. Você pode rechear com carne moída, queijo e bacon, calabresa, etc.

 Dúvidas comuns sobre a torta de carne moída

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer uma torta de carne moída simples e fácil? Veja se alguma destas perguntas te ajuda:

– Posso congelar a torta de carne moída? Sim, você pode congelar a torta já assada ou crua, embrulhada em papel-alumínio ou em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas ou leve direto ao forno ou ao micro-ondas.
– Posso fazer a torta de carne moída na frigideira? Sim, você pode fazer a torta na frigideira, usando uma frigideira antiaderente e tampando para cozinhar. Você deve virar a torta na metade do tempo para dourar dos dois lados.
– Posso usar outra farinha na massa da torta de carne moída? Sim, você pode usar outra farinha na massa da torta, como farinha integral, farinha de aveia, farinha de arroz, etc. Porém, o resultado pode variar na textura e no sabor.

A torta de carne moída é um prato delicioso e fácil de fazer, que agrada a toda a família. Você aprendeu como fazer uma torta de carne moída simples e fácil, com ingredientes simples e acessíveis. Você também viu algumas dicas para deixar a sua torta mais crocante, cremosa e nutritiva. Além disso, você conheceu outras receitas de torta salgada que são ótimas opções para variar o cardápio. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que faça a sua torta de carne moída em casa. Deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!

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Confira aqui: Mousse de Uva

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