TORTA DE CARNE MOÍDA COM MASSA DE CREME DE LEITE

Uma torta de carne moída com massa de creme de leite é uma opção deliciosa e prática! Aqui está uma receita que você vai adorar:

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo

Para o recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de azeitonas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para gratinar)

Modo de Preparo

1. Prepare o recheio:

  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
  • Acrescente o tomate, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

2. Prepare a massa:

  • Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e o óleo.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.

3. Monte a torta:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma forma untada, despeje metade da massa.
  • Adicione o recheio de carne moída e cubra com o restante da massa.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

4. Asse:

  • Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

5. Sirva:

  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Bom apetite! Essa torta é ótima para almoços ou jantares e ainda pode ser congelada para futuras refeições.

OUTRA RECEITA PARA VOCÊ , MINHA AMIGA:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (ou 100g de manteiga derretida)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo (opcional, para dar mais liga)

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes secos:
    • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  2. Adicione os líquidos:
    • Faça um buraco no centro da farinha e adicione o óleo e o ovo (se estiver usando).
    • Gradualmente, vá adicionando a água morna, misturando com as mãos ou com uma colher até formar uma massa.
  3. Sove a massa:
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
  4. Descanso:
    • Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a deixá-la mais maleável.
  5. Abra a massa:
    • Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.
  6. Corte e recheie:
    • Corte a massa em círculos ou retângulos, adicione o recheio de sua preferência e feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
  7. Frite ou asse:
    • Para fritar, aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados. Para assar, preaqueça o forno a 180°C, coloque os pastéis em uma assadeira untada e asse até dourar (cerca de 20-25 minutos).

Dicas:

  • O recheio pode ser de carne, queijo, frango, legumes, entre outros.
  • Você pode temperar a massa com um pouco de tempero ou ervas para dar um toque especial.

Bom apetite! Aproveite seus pastéis!

Deixe um comentário