Uma torta de carne moída com massa de creme de leite é uma opção deliciosa e prática! Aqui está uma receita que você vai adorar:
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de creme de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
Para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara de azeitonas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
Modo de Preparo
1. Prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
- Acrescente o tomate, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
2. Prepare a massa:
- Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e o óleo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
3. Monte a torta:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa.
- Adicione o recheio de carne moída e cubra com o restante da massa.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
4. Asse:
- Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
5. Sirva:
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Bom apetite! Essa torta é ótima para almoços ou jantares e ainda pode ser congelada para futuras refeições.
OUTRA RECEITA PARA VOCÊ , MINHA AMIGA:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo (ou 100g de manteiga derretida)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo (opcional, para dar mais liga)
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes secos:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- Adicione os líquidos:
- Faça um buraco no centro da farinha e adicione o óleo e o ovo (se estiver usando).
- Gradualmente, vá adicionando a água morna, misturando com as mãos ou com uma colher até formar uma massa.
- Sove a massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
- Descanso:
- Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a deixá-la mais maleável.
- Abra a massa:
- Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.
- Corte e recheie:
- Corte a massa em círculos ou retângulos, adicione o recheio de sua preferência e feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
- Frite ou asse:
- Para fritar, aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados. Para assar, preaqueça o forno a 180°C, coloque os pastéis em uma assadeira untada e asse até dourar (cerca de 20-25 minutos).
Dicas:
- O recheio pode ser de carne, queijo, frango, legumes, entre outros.
- Você pode temperar a massa com um pouco de tempero ou ervas para dar um toque especial.
Bom apetite! Aproveite seus pastéis!