Torta de maçã. Há muitas histórias e lendas sobre a origem da torta de maçã, mas uma das mais populares envolve uma mulher chamada Maria Ann Smith, também conhecida como “Granny Smith”.
De acordo com a história, em meados do século XIX, Granny Smith vivia em uma fazenda em Sydney, na Austrália. Ela encontrou uma maçã verde incomum em sua propriedade e decidiu plantar algumas mudas da árvore. As maçãs resultantes eram crocantes e azedas, e Granny Smith logo descobriu que eram perfeitas para fazer uma torta.
Granny Smith começou a fazer tortas de maçã com as maçãs verdes de sua fazenda e logo se tornou conhecida por suas deliciosas tortas em toda a região. A torta de maçã de Granny Smith tornou-se tão popular que a variedade de maçãs que ela plantou foi nomeada em sua homenagem.
Hoje, a torta de maçã é um clássico da culinária em todo o mundo, e muitas pessoas ainda usam a variedade de maçã Granny Smith em suas receitas por causa de sua textura firme e sabor levemente ácido. A torta de maçã é muitas vezes associada com o outono e o Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos, mas é uma sobremesa deliciosa que pode ser desfrutada durante todo o ano.
A torta de maçã é um clássico da gastronomia, e é difícil resistir a uma fatia quentinha e perfumada saindo do forno.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, a torta de maçã é uma opção versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um jantar especial até um café da tarde com amigos. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e deliciosa de torta de maçã caseira.
Ingredientes para Torta de maçã
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 6 maçãs descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/4 de colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo da Torta de maçã
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em seguida em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Então adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada.
- Assim adicione a água gelada e misture até a massa começar a se unir.
- Logo após transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em seguida enquanto a massa está na geladeira, misture as maçãs, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo e o suco de limão em uma tigela grande.
- Então abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela tenha cerca de 30 centímetros de diâmetro.
- Logo após transfira a massa para uma forma de torta de 23 centímetros de diâmetro e pressione delicadamente a massa para que ela se acomode no fundo e nas laterais da forma.
- Assim adicione as maçãs na forma com a massa. Distribua pedacinhos de manteiga sem sal em cima das maçãs.
- Então asse a torta de maçã no forno pré-aquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- Por fim retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.
Conclusão da receita Torta de maçã
A torta de maçã é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar em casa. Com esta receita simples e prática, você pode fazer uma torta de maçã caseira que vai surpreender.
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