Torta de Sardinha no liquidificador

 

5 dicas para fazer uma torta de sardinha de liquidificador deliciosa. Você já experimentou uma torta de sardinha de liquidificador? Essa é uma receita prática, econômica e saborosa que pode ser servida em qualquer ocasião. A torta de sardinha de liquidificador é feita com uma massa leve e fofa, recheada com sardinha, tomate, cebola e temperos. É uma ótima opção para aproveitar as latas de sardinha que você tem na despensa e surpreender a sua família com um prato diferente e nutritivo.

Ingredientes da receita:

– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Sal a gosto
– 2 latas de sardinha escorridas e desfiadas
– 2 tomates picados
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
– Orégano a gosto
– Queijo ralado a gosto

 O que é uma torta de sardinha de liquidificador?

Uma torta de sardinha de liquidificador é um tipo de torta salgada que leva uma massa feita no liquidificador e um recheio à base de sardinha. A massa é simples e rápida de fazer, basta bater os ingredientes líquidos e depois misturar com a farinha e o fermento. O recheio pode variar conforme o seu gosto, mas geralmente leva sardinha, tomate, cebola e temperos. A torta é assada em uma forma untada e enfarinhada até ficar dourada e firme.

 Como fazer uma torta de sardinha de liquidificador?

Para fazer uma torta de sardinha de liquidificador, você vai precisar dos seguintes passos:

– Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma retangular média.
– No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
– Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem.
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
– Junte a sardinha, o tomate, o cheiro-verde, o orégano e sal a gosto, mexendo bem.
– Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
– Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado a gosto.
– Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
– Espere amornar um pouco e corte em pedaços.

 Por que fazer uma torta de sardinha de liquidificador?

Fazer uma torta de sardinha de liquidificador tem muitas vantagens, como:

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muita habilidade na cozinha.
– É uma receita econômica, que aproveita ingredientes que você já tem em casa.
– É uma receita nutritiva, que fornece proteínas, cálcio, ferro, ômega-3 e vitaminas do complexo B.
– É uma receita versátil, que pode ser servida como lanche, almoço ou jantar.
– É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares.

 Outras receitas de torta salgada

Se você gostou da ideia de fazer uma torta salgada no liquidificador, confira outras receitas que você pode experimentar:

– Torta de frango cremosa: substitua a sardinha por frango cozido e desfiado e acrescente milho verde, ervilha e requeijão ao recheio.
– Torta de carne moída: substitua a sardinha por carne moída refogada com molho de tomate e acrescente azeitonas picadas e queijo mussarela ao recheio.
– Torta de legumes: substitua a sardinha por legumes cozidos e picados de sua preferência, como cenoura, abobrinha, brócolis e couve-flor, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Dúvidas comuns sobre a torta de sardinha de liquidificador

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer uma torta de sardinha de liquidificador, como:

– Posso usar outro tipo de peixe no lugar da sardinha?
R: Sim, você pode usar atum, salmão ou bacalhau no lugar da sardinha, desde que estejam cozidos e desfiados.
– Posso usar outro tipo de farinha no lugar da farinha de trigo?
R: Sim, você pode usar farinha de aveia, farinha de arroz ou farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo, mas pode ser que a massa fique mais densa ou mais úmida.
– Posso congelar a torta depois de assada?
R: Sim, você pode congelar a torta depois de assada, mas é recomendável que você corte em pedaços e embale bem em plástico filme ou papel alumínio. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer.

A torta de sardinha de liquidificador é uma receita fácil, econômica e saborosa que você pode fazer em qualquer ocasião. Basta bater a massa no liquidificador, refogar o recheio e levar ao forno. Você pode variar o recheio conforme o seu gosto e aproveitar os benefícios da sardinha para a sua saúde. Experimente essa receita e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

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Confira aqui: Bolo de Creme Recheado

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