As bolachinhas de manteiga são uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a muitos paladares. Feitas com poucos ingredientes, elas são fáceis de fazer e podem ser servidas em diversas ocasiões.
Ingredientes:
- 250 g de manteiga derretida
- 250 g de açúcar
- 1 colher de aroma de baunilha
- 550 g de farinha de trigo
- 1 ovo
As bolachinhas de manteiga são uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a muitos paladares. Feitas com poucos ingredientes, elas são fáceis de fazer e podem ser servidas em diversas ocasiões.
Como fazer:
- Comece misturando muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha, e aos poucos ir juntando a farinha.
- No final, junte o ovo. Podem amassar, ou simplesmente usar uma colher de pau.
- Quando a massa formar uma bola deixe repousar no frigorífico/geladeira pelo menos durante meia hora.
- Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa, que devem ser estendidos com um rolo.
- No fim da massa estendida, polvilhe um tabuleiro com farinha ou coloque papel vegetal / manteiga e leve as bolachas ao forno por 10-15 minutos a 150ºC.
- Deixe esfriar e sirva.
As bolachinhas de manteiga são uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a muitos paladares. Elas são fáceis de fazer e podem ser servidas em diversas ocasiões.
Outra receita para você:
Aqui está um exemplo de como você pode escrever um artigo sobre bolachinha de manteiga com chocolate:
Bolachinha de Manteiga com Chocolate para Surpreender Seus Convidados
A bolachinha de manteiga com chocolate é uma deliciosa sobremesa que agrada a todos os paladares. Ela é uma excelente opção para quem deseja inovar na cozinha e surpreender seus convidados. Neste artigo, você aprenderá a preparar essa delícia e descobrirá outras receitas relacionadas.
Ingredientes da Receita
- 200g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
O que é Bolachinha de Manteiga com Chocolate e Por Que Ela é Tão Relevante?
A bolachinha de manteiga com chocolate é uma sobremesa deliciosa que agrada a todos os paladares. Ela é feita com manteiga, açúcar, essência de baunilha, sal, farinha de trigo e chocolate meio amargo picado. O resultado é uma bolachinha crocante e muito saborosa, que pode ser servida como sobremesa ou lanche.
Como Fazer Bolachinha de Manteiga com Chocolate?
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa consistente.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture novamente.
- Modele as bolachinhas em formato de bolinhas e achate-as com um garfo.
- Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas confira a receita que deixei abaixo para você:
Confira aqui: Bolo na taça de leite ninho