Bombozão

 

 5 dicas para fazer um bolo bombozão de chocolate com morango. Você já imaginou como seria delicioso saborear um bolo fofinho, recheado de chocolate e coberto de morangos frescos? Pois saiba que essa receita existe e é muito fácil de fazer. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar um bolo bombozão de chocolate com morango, que vai deixar todos com água na boca. Esse bolo é perfeito para servir em festas, comemorações ou até mesmo no café da tarde. Além de ser muito saboroso, ele também é nutritivo e saudável, pois leva ingredientes naturais e de qualidade. Ficou curioso? Então continue lendo e aprenda o passo a passo dessa maravilha.

Ingredientes da receita:

 

– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1 caixinha de creme de leite
– 300 g de morangos lavados e picados
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 O que é um bolo bombozão?

 

Um bolo bombozão é um tipo de bolo que tem uma massa leve e aerada, que cresce bastante no forno e fica com uma textura macia e úmida. O nome vem do fato de que o bolo fica bem grande e alto, parecendo um bombom gigante. O recheio e a cobertura podem variar de acordo com o gosto, mas geralmente são feitos com chocolate, frutas, creme ou doce de leite. O bolo bombozão é uma receita típica do Brasil, mas também pode ser encontrado em outros países, como Portugal e Espanha.

Como fazer um bolo bombozão de chocolate com morango?

 

Para fazer um bolo bombozão de chocolate com morango, você vai precisar seguir os seguintes passos:

– Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
– Adicione o óleo e o leite e misture bem.
– Peneire a farinha e o fermento e acrescente à massa, mexendo delicadamente até ficar homogênea.
– Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
– Deixe o bolo esfriar completamente e desenforme.
– Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.
– Corte o bolo ao meio e recheie com metade da ganache.
– Cubra o bolo com o restante da ganache e decore com os morangos picados.
– Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

 Por que fazer um bolo bombozão de chocolate com morango?

 

Fazer um bolo bombozão de chocolate com morango é uma ótima ideia por vários motivos. Veja alguns deles:

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada para outros sabores, como baunilha, coco, limão ou maracujá.
– É uma receita econômica, que rende bastante e pode ser feita com ingredientes que você já tem em casa.
– É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares, desde os mais doces até os mais amargos.
– É uma receita nutritiva, que contém proteínas, carboidratos, gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais.

Outras receitas de bolo bombozão

 

Se você gostou da receita de bolo bombozão de chocolate com morango, que tal experimentar outras variações desse bolo? Aqui estão algumas sugestões:

– Bolo bombozão de cenoura com brigadeiro: substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite e adicione 2 cenouras raladas à massa do bolo. Recheie e cubra com brigadeiro mole e granulado.
– Bolo bombozão de laranja com coco: substitua o leite por suco de laranja e adicione raspas de laranja à massa do bolo. Recheie e cubra com doce de leite e coco ralado.
– Bolo bombozão de banana com canela: adicione 3 bananas amassadas e 1 colher de chá de canela à massa do bolo. Recheie e cubra com creme de leite misturado com açúcar mascavo e canela.

 Dúvidas comuns sobre o bolo bombozão

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um bolo bombozão? Então confira as respostas para as perguntas mais frequentes:

Posso usar outro tipo de chocolate na ganache?
Sim, você pode usar o chocolate que preferir, desde que seja de boa qualidade e tenha pelo menos 50% de cacau. Você também pode usar chocolate branco ou meio amargo, mas lembre-se de que isso vai alterar o sabor e a cor da ganache.

Posso usar outra fruta na cobertura?
Sim, você pode usar a fruta que mais gostar ou que estiver na época. Algumas opções são: abacaxi, kiwi, manga, pêssego, cereja ou framboesa.

– Posso fazer o bolo em outra forma?
Sim, você pode fazer o bolo em uma forma quadrada, retangular ou de buraco no meio. O importante é que a forma tenha o mesmo volume da forma redonda, que é de cerca de 3 litros.

– Posso congelar o bolo?
Sim, você pode congelar o bolo já recheado e coberto por até 3 meses. Para isso, embrulhe-o bem em papel-alumínio ou filme plástico e coloque-o em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe-o na geladeira por algumas horas ou em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer um bolo bombozão de chocolate com morango, não perca tempo e coloque a mão na massa. Você vai se surpreender com o resultado e receber muitos elogios. Depois, conte para nós como ficou o seu bolo e compartilhe a sua opinião e as suas sugestões. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!

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