Broa de fubá com goiabada deliciosa

Broa de fubá com goiabada! Essa iguaria tradicional da culinária brasileira é uma combinação perfeita de sabores: o fubá, que é uma farinha de milho amarelo, com sua textura única e sabor marcante, e a goiabada, com seu doce sabor tropical e textura macia. Essa receita é perfeita para aqueles momentos em que se deseja um lanche ou café da tarde especial, ou mesmo para surpreender os convidados em uma ocasião especial.

A broa de fubá com goiabada tem suas raízes na cultura brasileira, especialmente na região Sudeste do país, onde o fubá é um ingrediente bastante presente na culinária típica. A receita tradicionalmente passa de geração em geração, sendo um verdadeiro patrimônio cultural transmitido através das famílias. A combinação do fubá com a goiabada cria uma harmonia de sabores que é irresistível e que encanta o paladar de todos que a experimentam.

Para preparar essa delícia em sua própria cozinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes para Broa de fubá com goiabada

  • 2 xícaras de fubá (farinha de milho fina)
  • 150g de goiabada em cubos
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 2 ovos médios
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de erva doce moída
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Primeiramente comece preparando sua broa de fubá misturando os ingredientes secos numa tigela: o fubá, trigo, açúcar, fermento e a erva doce.
  2. Assim adicione os ovos levemente batidos e a margarina amolecida e dê uma misturada com a colher.
  3. Dessa forma coloque as mãos e vá amassando muito bem para agregar todos os ingredientes até conseguir uma massa consistente e que desgruda das mãos.
  4. Caso notar que a massa está seca e com pouca liga, coloque o leite.
  5. Assim retire porções de massa e modele em forma de bolinhas.
  6. Logo depois coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá ou trigo, espalme levemente as bolinhas com a palma da mão.
  7. Dessa forma coloque os cubos de goiabada encima das broas e pressione um pouco.
  8. Assim leve para assar no forno preaquecido a 200 graus até dourar (aproximadamente 20 minutos).
  9. Logo após retire as broas de fubá do forno e espere amornar antes de servir.

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