CHEESECAKE

5 dicas para fazer um cheesecake perfeito. O cheesecake é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser preparada com diferentes sabores e coberturas. Mas para conseguir um resultado cremoso e firme, é preciso seguir algumas dicas e truques. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um cheesecake perfeito, desde a escolha dos ingredientes até o tempo de forno e geladeira. Você vai ver que não é difícil e que vale a pena experimentar essa receita em casa.

Ingredientes da receita:

– 200 g de biscoito de maisena
– 100 g de manteiga derretida
– 600 g de cream cheese
– 200 g de açúcar
– 4 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Raspas de limão a gosto
– 300 g de geleia de frutas vermelhas

 Como fazer a base do cheesecake

A base do cheesecake é feita com biscoito triturado e manteiga, que formam uma massa compacta e crocante. Para fazer a base, você vai precisar de um processador ou liquidificador para triturar os biscoitos até obter uma farofa fina. Depois, misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem com os dedos ou com o fundo de um copo. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

 Como fazer o recheio do cheesecake

O recheio do cheesecake é feito com cream cheese, açúcar, ovos, baunilha e raspas de limão, que dão sabor e textura à sobremesa. Para fazer o recheio, você vai precisar de uma batedeira ou fouet para bater o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Por fim, junte a baunilha e as raspas de limão e misture delicadamente. Despeje o recheio sobre a base já fria e alise a superfície com uma espátula.

 Como assar o cheesecake

O cheesecake precisa ser assado em banho-maria, ou seja, dentro de uma assadeira maior com água quente, para evitar que rache ou resseque. Para assar o cheesecake, você vai precisar pré-aquecer o forno a 180°C e envolver a forma do cheesecake com papel-alumínio, para evitar que entre água no recheio. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o centro esteja levemente firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por mais 10 minutos, com a porta entreaberta.

Como finalizar o cheesecake

O cheesecake precisa ser refrigerado por pelo menos 4 horas antes de ser desenformado e servido, para que fique bem firme e gelado. Para finalizar o cheesecake, você vai precisar retirar o papel-alumínio da forma e deixar o cheesecake esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme o cheesecake com cuidado e transfira para um prato. Cubra com a geleia de frutas vermelhas ou outro sabor de sua preferência.

 Dúvidas comuns sobre como fazer cheesecake

– Posso usar outro tipo de biscoito na base? Sim, você pode usar outros tipos de biscoito seco, como maizena, maria, leite ou chocolate.
Posso usar outro tipo de queijo no recheio? Sim, você pode usar outros tipos de queijo cremoso, como ricota, mascarpone ou cottage.
Posso usar outro tipo de fruta na cobertura? Sim, você pode usar outras frutas frescas ou em calda, como morango, framboesa, amora, mirtilo, kiwi, abacaxi ou pêssego.
Posso fazer o cheesecake sem forno? Sim, você pode fazer o cheesecake sem forno, usando gelatina incolor no recheio e levando à geladeira até firmar.

Fazer um cheesecake perfeito não é difícil, mas requer alguns cuidados e dicas. Você aprendeu como fazer a base, o recheio, o assado e a finalização do cheesecake, além de tirar algumas dúvidas comuns sobre essa receita. Agora é só colocar em prática e se deliciar com essa sobremesa incrível. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Esperamos que tenha gostado!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira a receita que deixei abaixo para você:

Confira também: Sequilhos de Coco

Deixe um comentário