5 dicas para fazer um cheesecake perfeito. O cheesecake é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser preparada com diferentes sabores e coberturas. Mas para conseguir um resultado cremoso e firme, é preciso seguir algumas dicas e truques. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um cheesecake perfeito, desde a escolha dos ingredientes até o tempo de forno e geladeira. Você vai ver que não é difícil e que vale a pena experimentar essa receita em casa.
Ingredientes da receita:
– 200 g de biscoito de maisena
– 100 g de manteiga derretida
– 600 g de cream cheese
– 200 g de açúcar
– 4 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Raspas de limão a gosto
– 300 g de geleia de frutas vermelhas
Como fazer a base do cheesecake
A base do cheesecake é feita com biscoito triturado e manteiga, que formam uma massa compacta e crocante. Para fazer a base, você vai precisar de um processador ou liquidificador para triturar os biscoitos até obter uma farofa fina. Depois, misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem com os dedos ou com o fundo de um copo. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Como fazer o recheio do cheesecake
O recheio do cheesecake é feito com cream cheese, açúcar, ovos, baunilha e raspas de limão, que dão sabor e textura à sobremesa. Para fazer o recheio, você vai precisar de uma batedeira ou fouet para bater o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Por fim, junte a baunilha e as raspas de limão e misture delicadamente. Despeje o recheio sobre a base já fria e alise a superfície com uma espátula.
Como assar o cheesecake
O cheesecake precisa ser assado em banho-maria, ou seja, dentro de uma assadeira maior com água quente, para evitar que rache ou resseque. Para assar o cheesecake, você vai precisar pré-aquecer o forno a 180°C e envolver a forma do cheesecake com papel-alumínio, para evitar que entre água no recheio. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o centro esteja levemente firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por mais 10 minutos, com a porta entreaberta.
Como finalizar o cheesecake
O cheesecake precisa ser refrigerado por pelo menos 4 horas antes de ser desenformado e servido, para que fique bem firme e gelado. Para finalizar o cheesecake, você vai precisar retirar o papel-alumínio da forma e deixar o cheesecake esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme o cheesecake com cuidado e transfira para um prato. Cubra com a geleia de frutas vermelhas ou outro sabor de sua preferência.
Dúvidas comuns sobre como fazer cheesecake
– Posso usar outro tipo de biscoito na base? Sim, você pode usar outros tipos de biscoito seco, como maizena, maria, leite ou chocolate.
– Posso usar outro tipo de queijo no recheio? Sim, você pode usar outros tipos de queijo cremoso, como ricota, mascarpone ou cottage.
– Posso usar outro tipo de fruta na cobertura? Sim, você pode usar outras frutas frescas ou em calda, como morango, framboesa, amora, mirtilo, kiwi, abacaxi ou pêssego.
– Posso fazer o cheesecake sem forno? Sim, você pode fazer o cheesecake sem forno, usando gelatina incolor no recheio e levando à geladeira até firmar.
Fazer um cheesecake perfeito não é difícil, mas requer alguns cuidados e dicas. Você aprendeu como fazer a base, o recheio, o assado e a finalização do cheesecake, além de tirar algumas dúvidas comuns sobre essa receita. Agora é só colocar em prática e se deliciar com essa sobremesa incrível. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Esperamos que tenha gostado!
Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira a receita que deixei abaixo para você:
Confira também: Sequilhos de Coco