Esfirra de Carne

Dicas para fazer uma esfirra de carne deliciosa.  A esfirra de carne é um salgado típico da culinária árabe, que conquistou o paladar dos brasileiros. É uma massa recheada com carne moída temperada, que pode ser assada ou frita. Mas você sabe como fazer uma esfirra de carne perfeita? Neste artigo, vamos te dar dicas para preparar essa delícia em casa, com praticidade e sabor. Confira!

Ingredientes da receita:

– 1 kg de farinha de trigo
– 30 g de fermento biológico fresco
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1/4 de xícara (chá) de óleo
– 400 ml de água morna
– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
– 1 gema para pincelar

 O que é a esfirra de carne e qual a sua origem?

A esfirra de carne é um tipo de pão recheado, que tem formato triangular ou redondo. A origem da esfirra é incerta, mas acredita-se que ela tenha surgido no Oriente Médio, como uma forma de aproveitar as sobras de carne. A palavra esfirra vem do árabe sfiha, que significa “pão aberto”. A esfirra é muito popular em países como Líbano, Síria, Turquia e Irã, e também no Brasil, onde foi trazida pelos imigrantes árabes.

 Como fazer a massa e o recheio da esfirra de carne?

Para fazer a massa da esfirra de carne, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico fresco, açúcar, sal, óleo e água morna. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o óleo e a água morna e mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea. Sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.

Para fazer o recheio da esfirra de carne, você vai precisar de carne moída, cebola picada, alho picado, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem sequinha, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.

Como montar e assar as esfirras de carne?

Para montar as esfirras de carne, você vai precisar da massa já crescida, do recheio já frio e de uma gema para pincelar. Divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando discos finos. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco e feche as bordas, formando triângulos ou meia-luas. Aperte bem as pontas para não abrir na hora de assar. Coloque as esfirras em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema batida. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

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