Torta de maçã caseira

Torta de maçã. Há muitas histórias e lendas sobre a origem da torta de maçã, mas uma das mais populares envolve uma mulher chamada Maria Ann Smith, também conhecida como “Granny Smith”.

De acordo com a história, em meados do século XIX, Granny Smith vivia em uma fazenda em Sydney, na Austrália. Ela encontrou uma maçã verde incomum em sua propriedade e decidiu plantar algumas mudas da árvore. As maçãs resultantes eram crocantes e azedas, e Granny Smith logo descobriu que eram perfeitas para fazer uma torta.

Granny Smith começou a fazer tortas de maçã com as maçãs verdes de sua fazenda e logo se tornou conhecida por suas deliciosas tortas em toda a região. A torta de maçã de Granny Smith tornou-se tão popular que a variedade de maçãs que ela plantou foi nomeada em sua homenagem.

Hoje, a torta de maçã é um clássico da culinária em todo o mundo, e muitas pessoas ainda usam a variedade de maçã Granny Smith em suas receitas por causa de sua textura firme e sabor levemente ácido. A torta de maçã é muitas vezes associada com o outono e o Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos, mas é uma sobremesa deliciosa que pode ser desfrutada durante todo o ano.

A torta de maçã é um clássico da gastronomia, e é difícil resistir a uma fatia quentinha e perfumada saindo do forno. 

Além de ser uma sobremesa deliciosa, a torta de maçã é uma opção versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um jantar especial até um café da tarde com amigos. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e deliciosa de torta de maçã caseira.

Ingredientes para Torta de maçã

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo da Torta de maçã

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em seguida em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. Então adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada. 
  4. Assim adicione a água gelada e misture até a massa começar a se unir.
  5. Logo após transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. Em seguida enquanto a massa está na geladeira, misture as maçãs, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo e o suco de limão em uma tigela grande.
  7. Então abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela tenha cerca de 30 centímetros de diâmetro.
  8. Logo após transfira a massa para uma forma de torta de 23 centímetros de diâmetro e pressione delicadamente a massa para que ela se acomode no fundo e nas laterais da forma.
  9. Assim adicione as maçãs na forma com a massa. Distribua pedacinhos de manteiga sem sal em cima das maçãs.
  10. Então asse a torta de maçã no forno pré-aquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  11. Por fim retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conclusão da receita Torta de maçã

A torta de maçã é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar em casa. Com esta receita simples e prática, você pode fazer uma torta de maçã caseira que vai surpreender.

Veja também

Veja outras receitas em nosso site

Veja outras receitas em outros sites

Deixe um comentário