Biscoito de maisena delicioso e super fácil de fazer

Biscoito de maisena! Se você é um fã de biscoitos caseiros, está no lugar certo. Nesta receita, vamos ensinar como fazer biscoitos de maisena macios, crocantes e cheios de sabor, que são perfeitos para acompanhar um chá ou café da tarde, para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar aquela vontade de um lanche delicioso a qualquer hora do dia.

Os biscoitos de maisena são um clássico nas cozinhas ao redor do mundo, conhecidos por sua textura delicada e sabor suave. Feitos com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esses biscoitos são ideais para preparar com a família, para presentear ou simplesmente para desfrutar de um momento de prazer culinário. Com apenas alguns passos simples, você pode fazer biscoitos de maisena caseiros que irão surpreender a todos com seu sabor e textura incríveis.

Uma das melhores coisas do Biscoito de maisena é a versatilidade dos biscoitos de maisena. Você pode personalizá-los adicionando seu toque especial, seja adicionando essência de baunilha para um aroma delicioso, polvilhando açúcar de confeiteiro para dar um toque de doçura extra ou até mesmo recheando com geleia ou chocolate para criar uma surpresa irresistível no meio. Além disso, essa receita é ótima para os amantes de biscoitos caseiros que preferem opções de baixo teor de glúten, pois a maisena é naturalmente livre de glúten, o que a torna uma opção perfeita para pessoas com restrições alimentares.

Agora, sem mais delongas, vamos à receita dos deliciosos biscoitos de maisena!

Ingredientes para Biscoito de maisena

  • 500 gramas de amido de milho
  • 200 gramas de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo do Biscoito de maisena

  1. Primeiramente em um  recipiente grande coloque a manteiga (em ponto de pasta), o amido de milho e o leite condensado
  2. Logo após misture todos os ingredientes usando uma colher grande e depois que estiver dando ponto, continue misturando com as mãos
  3. Assim amasse bem a massa de biscoito até que ela fique bem lisa e e firme.
  4. Logo depois modele os biscoitos no formato desejado, usando forminhas para cortar ou na mão mesmo, pode usar a criatividade.
  5. Dica: Faça bolinhas e amasse usando um garfo
  6. Assim em seguida coloque os biscoitinhos numa forma untada com manteiga e papel manteiga caso queira, deixando um espaço entre os biscoitos
  7. Logo depois leve ao forno, pré-aquecido, à 180 graus por 10 minutos ou até dourar na parte de baixo do biscoito
  8. Espere os Biscoito de maisena esfriar e sirva, acompanhando com aquele cafézinho delicioso!

Veja também

Veja outras receitas em nosso site

Veja outras receitas em site parceiro

Deixe um comentário