Polenta com frango caipira deliciosa

Polenta. A culinária tradicional sempre nos presenteia com pratos cheios de sabor e histórias para contar. Um desses pratos é a polenta com frango caipira, uma combinação irresistível de sabores rústicos e reconfortantes. Nesta receita, vamos aprender a preparar essa delícia que aquece o coração e traz à mesa toda a tradição da cozinha campestre. Então, coloque o avental e venha comigo desbravar o mundo dos sabores do campo.

Ingredientes:

Polenta

  • 2 xícaras de fubá
  • 6 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o frango caipira:

  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de caldo de frango
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece temperando o frango com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o frango marinado e refogue até ficar dourado por todos os lados.
  3. Acrescente os tomates picados, o colorau e a folha de louro. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que o frango esteja macio e desfiando.
  5. Enquanto o frango cozinha, prepare a polenta. Em outra panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Adicione sal a gosto.
  6. Aos poucos, vá acrescentando o fubá em chuva, mexendo sempre para evitar que empelote.
  7. Cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja cremosa e soltando do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo bem até que derreta e se incorpore à polenta.
  9. Finalize o frango caipira adicionando cheiro-verde picado a gosto e ajustando o sal, se necessário.
  10. Sirva a polenta em pratos fundos e coloque o frango caipira por cima. Decore com folhas de cheiro-verde e aproveite essa combinação incrível de sabores.

Veja também

Mais receitas em nosso site

Veja mais receitas em um site parceiro

Deixe um comentário