Rabada tradicional

  1. Rabada Tradicional:
    • Ingredientes:
      • 1 kg de rabo bovino (em pedaços)
      • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
      • Pimenta-do-reino a gosto
      • 1 tomate grande picado
      • 1 cebola grande picada
      • 1 pimentão amarelo fatiado
      • 1 pimentão verde fatiado
      • 1 pimentão vermelho fatiado
      • 5 dentes de alho amassados
      • Cominho a gosto
      • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
      • 1 xícara de coentro picado
      • 1 punhado de salsinha picada
      • 2 folhas de louro
      • Sal a gosto
      • 1 e 1/2 litro de água fervente
    • Modo de preparo:
      1. Primeiramente, limpe a rabada.
      2. Após limpo, tempere os pedaços de rabo bovino com alho, sal e pimenta-do-reino (ou os temperos de sua preferência).
      3. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o azeite e adicione os pedaços de rabo bovino. Deixe ali até que os pedaços estejam dourados.
      4. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o molho de tomate, e adicione os temperos que desejar (você pode adicionar salsinha, sal, pimenta-do-reino ou cominho) e misture tudo.
      5. Agora, acrescente 1 e 1/2 litro de água fervente (ou a quantidade suficiente para cobrir toda a mistura).
      6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por cerca de 1 hora (ou se preferir, espere a panela de pressão começar a “apitar”, abaixe o fogo e deixe por 1 hora). A consistência da carne será bem macia, a ponto de soltar dos ossos!
      7. Passado o tempo, retire a tampa e deixe mais um tempo no fogo para o caldo ficar mais grossinho.
  2. Rabada Mineira:
    • Ingredientes:
      • 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
      • 3 cebolas médias trituradas
      • 5 dentes de alho triturados
      • Cheiro verde a gosto
      • 1 maço de alho-poró em rodelas (opcional, picado)
      • 2 tabletes de caldo de carne
      • Sal e pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
      • 2 colheres de sopa de molho inglês
      • 2 colheres de sopa de shoyu
      • 3 tomates triturados (molho)
      • Vinagre
      • 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
    • Modo de preparo:
      1. Limpe a rabada, retirando todo o excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre. Se ainda for necessário, limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
      2. Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde.
      3. Cubra com água até cobrir todos os ingredientes.
      4. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 horas.
      5. Sirva com mandioca cozida e polvilhe cheiro verde por cima.

Essas receitas de rabada são perfeitas para quem aprecia sabores intensos e pratos tradicionais. Bom apetite! 🍖🔥

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