- Rabada Tradicional:
- Ingredientes:
- 1 kg de rabo bovino (em pedaços)
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 5 dentes de alho amassados
- Cominho a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara de coentro picado
- 1 punhado de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 litro de água fervente
- Modo de preparo:
- Primeiramente, limpe a rabada.
- Após limpo, tempere os pedaços de rabo bovino com alho, sal e pimenta-do-reino (ou os temperos de sua preferência).
- Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o azeite e adicione os pedaços de rabo bovino. Deixe ali até que os pedaços estejam dourados.
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o molho de tomate, e adicione os temperos que desejar (você pode adicionar salsinha, sal, pimenta-do-reino ou cominho) e misture tudo.
- Agora, acrescente 1 e 1/2 litro de água fervente (ou a quantidade suficiente para cobrir toda a mistura).
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por cerca de 1 hora (ou se preferir, espere a panela de pressão começar a “apitar”, abaixe o fogo e deixe por 1 hora). A consistência da carne será bem macia, a ponto de soltar dos ossos!
- Passado o tempo, retire a tampa e deixe mais um tempo no fogo para o caldo ficar mais grossinho.
- Ingredientes:
- Rabada Mineira:
- Ingredientes:
- 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 3 cebolas médias trituradas
- 5 dentes de alho triturados
- Cheiro verde a gosto
- 1 maço de alho-poró em rodelas (opcional, picado)
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal e pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 tomates triturados (molho)
- Vinagre
- 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
- Modo de preparo:
- Limpe a rabada, retirando todo o excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre. Se ainda for necessário, limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
- Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde.
- Cubra com água até cobrir todos os ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 horas.
- Sirva com mandioca cozida e polvilhe cheiro verde por cima.
- Ingredientes:
Essas receitas de rabada são perfeitas para quem aprecia sabores intensos e pratos tradicionais. Bom apetite! 🍖🔥